Меню
Global-Stroy.net
» » Kомпания «ORIGIN CAPITAL» проектирует комфортный жилой квартал в Перми

Kомпания «ORIGIN CAPITAL» проектирует комфортный жилой квартал в Перми

  • 18-01-2013, 11:43 |
  • admin


Девелоперская компания «ORIGIN CAPITAL» заключила договор с МБУ «Бюро городских проектов» на разработку требований по размещению объектов торговой и сервисной инфраструктуры городской застройки на примере жилого квартала в Перми.

В рамках договора специалистами «ORIGIN CAPITAL» будет смоделирован и определен минимальный перечень объектов выполняющих торговую и сервисную функции, а также их месторасположение в пределах жилого квартала. Кроме того, специалисты конкретизируют, какие из объектов должны быть расположены на внешних границах квартала, а какие внутри квартала, а также рассчитают необходимое количество метров квадратных площадей под каждый объект.

Оформив и рассчитав эти параметры, компания предложит бизнес структурам эффективную модель месторасположения помещений соответствующих каждой функции. В общем случае, эти помещения будут располагаться на первом и втором этажах жилых зданий, иметь свои отдельные выходы и места загрузки/выгрузки.

В последние годы наметилась устойчивая тенденция, когда разрабатывая проект квартальной застройки, девелоперы и проектные организации стали обращаться к услугам компаний разрабатывающих общую концепцию размещения объектов торговой и сервисной инфраструктуры. Надо отметить, что компания «ORIGIN CAPITAL» имеют опыт таких работ, как на уровне проектирования квартальной застройки, так и на уровне проектирования целого города. «Предварительная разработка таких требований на этапе проектирования позволяет создать условия для комфортного проживания будущих жителей квартала, но и сформировать необходимый перечень объектов инфраструктуры для соседних кварталов», – комментирует руководитель «ORIGIN CAPITAL» Сергей Богданчиков.

  • Просмотров: 746

Мы в интернете Социальный блок

Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Ключевые слова Облако тегов