Меню
Global-Stroy.net
» » Рязанский институт выпускает третью группу молодых архитекторов

Рязанский институт выпускает третью группу молодых архитекторов

  • 1-02-2013, 10:45 |
  • admin


Рязанский институт выпускает третью группу молодых архитекторовНа прошлой неделе Рязанский Институт, являющийся филиалом Московского Государственного Открытого Университетов, провел защиту дипломных проектов по специальности «Проектирование зданий». Готовить специалистов по этому направлению институт начал всего шесть лет назад, в ответ на оживление строительства, что повлекло за собой повышенный спрос на архитекторов. В конце 2011 года, первые 24 студента получили дипломы специалистов в области проектирования зданий, а в текущем году обучение завершают более сорока человек.

На защиту дипломов прибыли представители проектных и строительных компаний города Рязани. Аттестационную комиссию возглавил, заслуженный строитель Российской Федерации, профессор Алексей Соловьев. Темы дипломных работ – проекты жилых и коммерческих зданий, а также объектов инфраструктуры и рекреационных зон.

Все дипломные проекты будут реализованы в «камне и металле», уверен директор Рязанского Института Иван Панков. Регион остро нуждается в проектировщиках, которые были бы одновременно строителями и архитекторами. Именно таких специалистов и выпускает ВУЗ.

Вот примеры некоторых дипломных работ. «Проект административно научного центра в поселке Варские», автор работы – Елена Гаврилина. «В Рязани в скором будущем планируется строительство Промпарка. Месторасположение, которого будет в поселке Варские. Здесь запланировано строительство экологически чистых производств выпускающих электронику и радиоэлектронику. Поэтому я решила выбрать темой своего диплома – проект здания производственного комплекса, который отвечал бы всем требованиям технической и экологической безопасности», – рассказала Елена Гаврилина.

Другая выпускница РИ(ф)МГОУ им. В.С. Черномырдина, Екатерина Минаева разработала проект под названием «Оздоровительно - туристический комплекс Клепиковского района». Выпускница полагает, что Мещерский заповедник и Клепиковский район, являются отличными территориями для оздоровительного и экскурсионного туризма. Участок под строительство комплекса, Екатерина выбрала в пойме реки Пры, по периметру искусственного озера. В проекте использованы открытые атриумы, и зеленые кровли, выпуск которых освоен на рязанском заводе «ТехноНиколь».

Выпускница Дарья Тараскина темой своей дипломной работы выбрала проект «научного Центра экологических исследований», который планируется построить на месте бывшей городской свалки, что позволит локализовать этот источник неблагоприятного техногенного воздействия на атмосферу и грунтовые воды.

  • Просмотров: 754

Мы в интернете Социальный блок

Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Ключевые слова Облако тегов