Меню
Global-Stroy.net
» » В Пензе завершается строительство предприятия по производству дизельных двигателей

В Пензе завершается строительство предприятия по производству дизельных двигателей

  • 7-02-2013, 10:37 |
  • admin


В Пензе завершается строительство предприятия по производству дизельных двигателейК концу лета 2013 года в Пензе планируют ввести в эксплуатацию производственное здание совместного предприятия финской компании Wartsila и ЗАО «Трансмашхолдинг». Площадь завода составляет 25 тысяч м2, на нем планируют создавать, собирать и испытывать силовые дизели для железнодорожного транспорта, судов и стационарных установок. Мощность завода рассчитана выпуск до 300 штук силовых установок в год. На данный момент установлены колонны и начат монтаж металлического каркаса основного производственного корпуса, а также ведутся работы по укреплению бетонных конструкций.

Руководитель Пензенской области Василий Бочкарев недавно обсудил вопрос реализации данного проекта с советом директоров компании Wartsila. На совещании поднимался вопрос о выпуске комплектующих приборов и деталей для строящегося завода. Глава области уверил, что руководство Пензы сможет найти предприятия, которые будут производить качественную комплектацию для дизельных установок, на что президент Wartsila Серджо Разето отметил, что новое предприятие остро нуждается в постоянном источнике качественной комплектации.

В проект инвестируют порядка 1,8 миллиарда рублей. Предполагается, что уже к 2015 году завод выйдет на проектную мощность и сможет собирать до 273 дизелей в год, что в денежном эквиваленте составляет сумму 67,2 млн. евро.

Документ о партнерстве ЗАО «Трансмашхолдинг» и компанией Wartsila был подписан в конце весны 2010 года, а в 2012 году на Брянском машиностроительном заводе ( структурном подразделении «Трансмашхолдинга») уже была разработана действующая модель тепловоза ТЭМ 18В с дизельной установкой Wartsila W6L20LA мощностью 882кВт.

  • Просмотров: 611

Мы в интернете Социальный блок

Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Ключевые слова Облако тегов