Меню
Global-Stroy.net
» » Индустриальный комплекс «А-парк» увеличивает производственные мощности

Индустриальный комплекс «А-парк» увеличивает производственные мощности

  • 4-03-2013, 10:13 |
  • admin


Индустриальный комплекс «А-парк» увеличивает производственные мощностиГруппа компаний «Экспро» подписала с компанией Visteon договор на строительство в Калуге 2-й очереди производственного комплекса. Общая площадь производственных площадей – 2,7 тыс. м2, проект будет реализован на территории индустриального комплекса «А-парк» по принципу built-to-suit, то есть модернизацию уже существующего объекта под нужды конкретного собственника или арендатора.

На данный момент резидентами индустриального комплекса выступают компании Visteon и Benteler Automobiltechnik, осуществляющие производство и поставку компании Volkswagen комплектующих для сборки автомобилей, один из заводов которой расположен поблизости. Первая очередь объекта состоящая из 2-х производственных зданий площадью порядка 14000 м2, сдана в эксплуатацию в конце 2010 года. Вторую очередь разделили на два этапа. В рамках первого этапа два производственных цеха площадью 7000 м2 уже выпускают продукцию компании Benteler Automobiltechnik, теперь же начинается строительство производственных площадей для выпуска продукции Visteon.

«Любое промышленное производство, тем более такое высокотехнологичное как изготовление комплектации для автомобилей, потребует значительного объема производственных мощностей и наличия специальной инженерной инфраструктуры. Объект «А-парк» изначально имел большой потенциал для расширения, что сегодня позволяет нам в максимально сжатые сроки, при меньших объемах инвестиций расширить производственные мощности как минимум в полтора раза. И мы очень рады, что наши арендаторы высказали готовность расширяться вместе с нами» – рассказал Виталий Антонов, генеральный директор компании «Эспро».

Справка. Индустриальный комплекс «А-парк»– это один из немногих промышленных объектов Российской Федерации построенный по принципу built-to-suit. Он расположен на площадях промзоны «Гребцево» находящейся в черте г. Калуги. В данный момент производственные корпуса «А-парка» занимают участок площадью 20 гектаров с возможностью его расширения до площади 200 га. Выгодное месторасположение комплекса (вблизи трасс федерального значения и окружным шоссе) создают прекрасные условия для организации на его территории различных производств. Проектом также предусмотрено возведение складской недвижимости для компаний партнеров из других отраслей – логистических операторов, ритейлеров, дистрибьюторов и т.п.

  • Просмотров: 632

Мы в интернете Социальный блок

Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Ключевые слова Облако тегов