Меню
Global-Stroy.net
» » Компания БазэлЦемент стабилизирует работу завода в Пикалево, развивая газопроводные сети

Компания БазэлЦемент стабилизирует работу завода в Пикалево, развивая газопроводные сети

  • 12-03-2013, 10:06 |
  • admin


Компания БазэлЦемент стабилизирует работу завода в Пикалево, развивая газопроводные сетиКомпания БазэлЦемент обратилась в Газпром с предложением выкупить газопровод, идущий от магистральной трубы к одному из ее заводов расположенному в Пикалево. Таким образом, руководство компании планирует уменьшить убыточность этого предприятия и укрепить стабильность всего пикалевского комплекса.

От ГРП станции Пикалево подача газа производится по газопроводу имеющим длину менее одного километра, который находится в собственности Леноблгаза. Ежегодно БазэлЦемент Пикалево тратит на оплату услуг по транспортировке газа сумму порядка 200 млн. рублей, поэтому вышла с предложением в Газпром выкупить существующий газопровод по остаточной стоимости или построить свой. Это смогло бы сбалансировать непростое финансово экономическое состояние завода БазэлЦемент Пикалево, рентабельность которого остается отрицательной, после того как произошло снижение уровня государственных дотаций в условиях жесткой монопольной политики контрагентов.

«В строительство новой «нитки» газопровода потребуется инвестировать менее 30 миллионов рублей, а затраты на его содержание будут очень незначительные», – отметил гендиректор ООО БазэлЦемент Вячеслав Шматов. «На территории предприятия существует своя газораспределительная сеть и соответствующая служба для ее обслуживания. Таким образом, реализация проекта целью которого является повышение эффективности работы БазэлЦемент Пикалево и теплоснабжения населения Пикалево, зависит только от доброй воли руководства Газпрома».

Завод БазэлЦемент Пикалево на сегодняшний день является крупнейшим потребителем природного газа среди предприятий Ленобласти. Текущие расходы на приобретение газа составляют более 40% бюджета предприятия. Так в 2012 году на эти цели было израсходовано 2,3 миллиарда рублей и потреблено 640 млн. м3 голубого топлива.

В текущем году на эти цели планируется израсходовать 2,6 миллиарда рублей, так как ежегодное удорожание газа составляет порядка 15%. Потребляемое топливо расходуется преимущественно на нужды основного производства и на работу ТЭЦ, которая в том числе обеспечивает теплом жителей населенного пункта Пикалево. А так как тепловая энергия поставляется потребителям по ценам ниже себестоимости ее производства, убытки ТЭЦ в 2012 году превысили сумму в 50 млн. рублей.

Таким образом, для БазэлЦемент Пикалево существует насущная потребность развития своей газопроводной сети, что позволит значительно снизить себестоимость производства тепловой энергии и основной продукции.

  • Просмотров: 574

Мы в интернете Социальный блок

Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Ключевые слова Облако тегов