Меню
Global-Stroy.net
» » Администрация Северной Столицы планирует отказаться от возведения «Театра песни» Аллы Борисовны Пугачевой

Администрация Северной Столицы планирует отказаться от возведения «Театра песни» Аллы Борисовны Пугачевой

  • 30-07-2014, 13:32 |
  • admin


Администрация Северной Столицы планирует отказаться от возведения «Театра песни» Аллы Борисовны ПугачевойПо заявлению вице-губернатора Санкт-Петербурга Марата Оганесяна, факт несоответствия проектной документации объекта признан в судебном порядке. А решение суда обязаны исполнять все без исключения, в том числе и Гор администрация. Соответственно, власти Петербурга более не планируют давать разрешение на возведение «Театра песни» Пугачевой на Васильевском острове. Также отмечается, что поскольку компания в течение 3-х лет не доработала проект и не начала строительство, можно с полной уверенностью говорить о признании инвестиционного договора на выделение земельного участка недействительным, сообщил журналистам Марат Оганесян. Накануне временно исполняющий обязанности губернатора Северной Столицы Георгий Полтавченко, заявил, что в случае если инвесторы не доработают проектную документацию, городская администрация «свернет» проект. Если честно, то кроме принятого в свое время решения, никаких подвижек по сделанным замечаниям не было. Были попытки изменить проект в сторону увеличения, но это не устраивало и не устраивает город, – отметил чиновник.

 

В 2011 году руководство города предоставило инвестору земельный участок площадью 2,7 гектара на Морской набережной Васильевского острова. Здесь планировали построить культурно-деловой центр – здание высотой 60,5 метра, и площадью 119 тыс. м2. В составе объекта были: концертный зал на от 3,5 до 12 тысяч зрителей, 40 тыс. м2 выставочных площадей, гостиниц, объектов общественного питания, кинотеатров и жилых апартаментов. Стоимость всего проекта оценивалась в сумму 400 миллионов долларов США. Однако судебным решением, в том числе с участием градозащитников, выступивших против строительства, разрешительная документация была признана недействительной. Тем не менее, компания «Театр песни Аллы Пугачевой» заявила, что будет продолжать бороться за реализацию проекта.

 

В комитете по градостроительству Санкт-Петербурга подтвердили, что оформляют проект постановления о признании инвест договора на выделение земельного участка недействительным, а итоговое решение по данному резонансному вопросу будет принято на ближайшем заседании правительства Северной Столицы.

 

По материалам сайта: http://global-stroy.net/

  • Просмотров: 681

Мы в интернете Социальный блок

Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Ключевые слова Облако тегов