Меню
Global-Stroy.net
» » Архитекторы Ярославля выступают против строительства колокольни выше ее исторических размеров

Архитекторы Ярославля выступают против строительства колокольни выше ее исторических размеров

  • 4-04-2013, 09:33 |
  • admin


Архитекторы Ярославля выступают против строительства колокольни выше ее исторических размеровАрхитекторы Ярославля не поддерживают идею строительства в охранной зоне международной организации ЮНЕСКО колокольни, высота которой на двенадцать метров превышает высоту ее исторического аналога разрушенного большевиками в 1937 году. Об этом рассказал член ярославского отделения Союза Архитекторов Российской Федерации Ольга Мазанова. Успенский собор, возле которого планируется сооружение колокольни, был построен еще в тринадцатом веке, пережил много пожаров и реконструкций, но в 1937 году он был разрушен до самого основания большевиками.

Восстановили его лишь в 2010 году за деньги местного мецената Виктора Тарышкина. Однако его высота была уже не 40 метров как ранее, а порядка 60 метров. Виктор хотел сразу же восстановить и колокольню, но очень долго решался вопрос ее высоты. Буквально на днях было принято решение, что это сооружение будет высотой 67 метров. Но, по мнению Ольги Мазановой данный факт является вопиющим нарушением законодательства, так как высота исторического аналога колокольни не превышала 55,3 метра.

Мнение архитектора полностью поддерживает комиссию ЮНЕСКО, которая считает, что и собор был отстроен с нарушениями, ведь начиная с 2005 года, исторический центр Ярославля попал в охранную зону всемирного наследия. А согласно закону все исторические объекты, которые воссоздаются или реконструируются должны соответствовать своим историческим аналогам. Так из 40 зданий исторического центра Ярославля уже треть разрушает панораму старого города, отметила Ольга Мазанова. Вчера, архитекторы и неравнодушные представители общественности организовали пикет протеста возле здания художественного музея города.

  • Просмотров: 738

Мы в интернете Социальный блок

Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Ключевые слова Облако тегов