Меню
Global-Stroy.net
» » Чем больше этажей, тем дороже, или «Москва растет вниз»

Чем больше этажей, тем дороже, или «Москва растет вниз»

  • 20-05-2013, 19:58 |
  • admin


Чем больше этажей, тем дороже, или «Москва растет вниз»Похоже, что мода на небоскребы в столице Российской Федерации постепенно «сходит на нет». После введения в 2012 году, правительством Москвы, отраслевой схемы, согласно которой вводятся существенные ограничения на высотную застройку. В соответствии с этим документом, разрешения выдаются только на строительство зданий высотой до 75 метров (примерно 25 этажей). Примечательно, что на рынок новой недвижимости это решение практически не повлияло, так как Москва и не собиралась «расти вверх».

Эконом класс

В этом сегменте рынка, порядка 90% новостроек столицы имеют этажность не выше семнадцати этажей. Как показывает практика, именно такая высота здания позволяет достичь оптимального баланса между прямыми затратами строительства и полезной жилой площадью. Получается что чем ниже здание, тем меньше квартир можно предложить к реализации, а чем оно выше, тем дороже строительство, потому что оно требует применения более дорогих кранов, возведения технических этажей и т.п.

Класс стандарт

В этом классе зданий высотой до 17 этажей порядка восьмидесяти процентов, однако, значительно чаще встречаются высотные дома, построенные по индивидуальным проектам. К примеру, Жилой Комплекс «Загорье» с его 46-ти этажным корпусом. А вот в соседнем «Царицыно» наоборот возводятся дома высотой 13-15 этажей. Новые московские проекты класса «стандарт» – это преимущественно высотные здания.

Бизнес класс

В этом сегменте, 70% высоток строятся на уровне 20-25 этажей, а остальные 30% включают в себя дома с сильным разбегом по этажности – от 6 до 40 этажей. Дома с низко этажностью расположены в «Крылатском», а высотные в ЖК «Дирижабль», «Эдельвейс» и «Долина». Цены на квартиры бизнес класса тоже могут довольно сильно отличаться в зависимости от этажности здания. Так, если с увеличением этажности видовые характеристики, открывающиеся из квартиры, улучшаются, она может стоить на 20-30% дороже, чем квартира на нижних этажах.

Класс элит

Порядка 70% новостроек этого класса относится к низко этажной или средне этажной застройке (не выше 10-ти этажей). Как правило, эти объекты расположены в старой Москве и представляют собой либо клубные дома, либо реконструированные здания исторической части столицы. Те 30%, которые относятся к высотному строительству – это, безусловно, проект «Москва-Сити» и т.п.

Подмосковье

В области, 90% новостроек – это также 17-ти этажные дома, то есть малоэтажное строительство. Высоток тут практически не возводится, здания в 25 этажей – это максимальная высота новостроек Подмосковья. Очень много участков, где этажность домов ограничена девятью и менее этажами, что связано с близким расположением правительственных зданий, аэропортов и другими факторами.

  • Просмотров: 782

Мы в интернете Социальный блок

Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Ключевые слова Облако тегов