Меню
Global-Stroy.net
» » Итоги «амнистии»

Итоги «амнистии»

  • 4-07-2013, 19:16 |
  • admin


Итоги «амнистии»В результате, так называемой «амнистии» список объектов, строящихся без пакета разрешительных документов, увеличился на 160 нарушителей, то есть количество нарушителей возросло с 40-ка до 200 субъектов.

Компании, которые вовремя успели подать заявки в Службу госнадзора и экспертизы Санкт-Петербурга, получили преференции в виде отсрочки приведения документов в порядок до мая будущего года. Остальных нарушителей ждут тщательные проверки и судебные разбирательства, итогом которых может стать остановка строительства и снос объектов.

Марат Оганесян, назначенный недавно вице-губернатором, подводя итоги «амнистии» акцентировал внимание на необходимости доработки норм законодательства, без которых многие строительные компании работают «на грани фола и правового поля». В результате совещания принято решение провести общественные слушания по пакету изменений в Генплан застройки Санкт-Петербурга, после чего предоставить их на рассмотрение в Законодательное собрание.

В том числе, до конца года, запланировано принятие Региональных норм градостроительного проектирования. Такой же срок дан на подготовку и согласование с Минкультом новой, доработанной редакции закона №8207 «О границах охранных зон Санкт-Петербурга». 

Также, в самое ближайшее время увидит свет проект постановления, регламентирующего порядок отвода земельных участков и согласования проектной документации под объекты социальной инфраструктуры – детские садики и школы.

По материалам сайта  http://global-stroy.net

  • Просмотров: 641

Мы в интернете Социальный блок

Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Ключевые слова Облако тегов