Меню
Global-Stroy.net
» » Представлен детальный план нового стадиона в Калининграде

Представлен детальный план нового стадиона в Калининграде

  • 1-08-2013, 23:43 |
  • admin


Представлен детальный план нового стадиона в Калининграде31 июля 2013 года губернатором Калининградской области Николаем Цукановымбыл представлен детальный макет стадиона, который будет построен к чемпионату мира по футболу-2018. Также обождалась перспектива развития центральной части города в связи со строительством столь масштабного объекта. Подготовка региона началась еще в прошлом году, после того как ФИФА утвердила окончательный перечень регионов Российской Федерации, которые будут принимать у себя игры чемпионата мира. Так в октябре 2012 года был объявлен конкурс на создание проекта, а в декабре был объявлен его победитель – НПО «Мостовик» из Омска. Земельный участок под строительство стадиона определен на острове «Октябрьский». Весной текущего года, зам. председателя правительства Российской Федерации Игорь Шувалов и министр спорта Виталий Мутко назвали данную площадку самым оптимальным вариантом. Николай Цуканов сообщил, что «на данный момент инженерно-геодезические, экологические и гидрометеорологические изыскания окончены, а за основу развития региона принята концепция строительства вокруг стадиона современного микрорайона, что полностью соответствует базовым требованиям ФИФА – созданию хорошего наследия Чемпионата мира».

Руководитель Калининградской области, в том числе отметил, что в мае было организовано специальное агентство по подготовке к чемпионату, деятельность которого направлена на подготовку к его проведению. «Принимать у себя матчи чемпионата по футболу – это не только огромная честь, но и серьезная ответственность, для всех нас, кто будет задействован в организации и обеспечении мероприятия такого уровня», – отметил губернатор.

Говоря о макете объекта, рассчитанного на 45 тысяч мест, главный архитектор проекта Евгений Вдовин сказал: «За аналог стадиона был взят положительный опыт строительства «Эсприт Арены» в городе Дюссельдорф, которая является одним из эталонов организации многофункциональных центров на базе стадионов по футболу. Проектом развития транспортной инфраструктуры «Октябрьского», предполагается обустройство съездов с существующего эстакадного моста на территорию острова, а также возведение восточной эстакады, чтобы после окончания массовых мероприятий потоки зрителей могли двигаться в обоих направлениях, не создавая при этом заторы и пробки.

 

По материалам сайта: http://global-stroy.net/

  • Просмотров: 658

Мы в интернете Социальный блок

Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Ключевые слова Облако тегов