Меню
Global-Stroy.net
» » Спортивные объекты Хабаровска будут сданы к началу нового учебного года

Спортивные объекты Хабаровска будут сданы к началу нового учебного года

  • 7-08-2013, 23:10 |
  • admin


Спортивные объекты Хабаровска будут сданы к началу нового учебного годаГрадоначальник Хабаровска Александр Соколов проверил тепы и ход строительства новых городских спортплощадок. В ходе проверки Соколов побывал на нескольких строящихся объектах и потребовал от компаний подрядчиков, чтобы все площадки были введены в эксплуатацию к 10 сентября 2013 года.

«Нам дорог каждый новый объект, который способствует занятиям спортом. Программа, которую мы наметили к реализации, будет обязательно востребована. Постепенно переходя на грантовую систему и вовлекая в программы простых жителей города, мы всячески стремимся к тому, чтобы как минимум половина средств вкладываемых в строительство поступала от коллективов прилегающих домов, а вторая половина будет взята из бюджета города», – отметил градоначальник.

Если акцентировать внимание на крупных  объектах, то в ближайшие дни будут сданы культурно-спортивные комплексы «Арсеналец» и ДЮСШ №4.

«Комплекс новых спортивных сооружений очень серьезный. Так ДЮСШ №4 будет оснащена по последнему слову спортивных правил и требований, также здесь есть бассейн, стадион, спортивные снаряды и сооружения», – рассказал Александр Соколов.

Муниципалитетом Хабаровска принято решение расширить базу детской спортивной школы, и тем самым улучшить условия занятий спортом учеников, а также значительно увеличить количество занимающихся физическими упражнениями. Сегодня в ДЮСШ занимается 640 человек, а после запуска комплекса, их число увеличится до 1000.

Мэр посетил и строительство спортивной площадки при школе №85.

«О стадионе, ученики школы №85 мечтали не один год. К нашему большому сожалению, не всегда,получается, реализовать все как надо еще на этапе строительства объекта, но сегодня нам удалось выйти на мощный разворот в сторону организации данных работ и к празднику  Дня Края, школьники получат не только новый стадион, а  целый спортивный комплекс.

Во время осмотра возводимых объектов градоначальник обратил внимание на некоторое отставание хода работ от утвержденного графика.

«Мы просто обязаны закончить строительство спортивных объектов в установленные сроки. Дети должны прийти на учебу и сразу же приступить к спортивным занятиям. Это будет на моем постоянном контроле. Не позднее 10 сентября текущего года все строящиеся объекты должны быть введены в эксплуатацию», – потребовал Соколов. Напоминаем, что из бюджета Хабаровска на строительство данных объектов было выделено 400 миллионов рублей, а реконструкция комплекса «Арсеналец» обошлась городу в 300 миллионов рублей.

По материалам сайта http://global-stroy.net

  • Просмотров: 675

Мы в интернете Социальный блок

Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Ключевые слова Облако тегов