Меню
Global-Stroy.net
» » На Кубани начаты ремонтные работы самого высокого в Российской Федерации моста

На Кубани начаты ремонтные работы самого высокого в Российской Федерации моста

  • 8-08-2013, 23:08 |
  • admin


На Кубани начаты ремонтные работы самого высокого в Российской Федерации мостаДанный мостовой переход расположен на автомобильной дороге А147 «Джубга-Сочи» (местность на границе с Абхазией). Высота колонн опор моста оставляет 80 метров, длина перехода  более 550 метров. Эстакада построена не так уж и давно – в 1999 году, и с ее помощью можно значительно сократить путь из Туапсе в Сочи (порядка пяти километров). На данный момент на мостовом переходе работают инженеры-мостостроители и промышленные альпинисты, с задачами провести полное предпроектное исследование.

«В соответствии с техзаданием на предстоящий ремонт, соответствующие специалисты должны произвести обязательное в этом случае, предпроектное обследование объекта, геодезические изыскания и разработать несколько вариантов технических решений, а также разработать экономическое обоснование и схему организации монтажно-строительных работ. Кроме того должна быть разработана рабочая документация для ремонта согласно выбранных и согласованных технических требований – рассказал начальник техотдела Северо-Кавказского отделения ОАО «ГИПРОДОРНИИ» Владимир Пронин.

Инженеры-проектировщики, в том числе должны предусмотреть возможность применения инновационных современных технологий, производственного оборудования, металлоконструкций и материалов. А также разработать основные мероприятия, связанные с охраной окружающей среды. Надо учесть, что на время ремонта движение на эстакаде перекрываться не будет.

Заказчиком реконструкции выступило ФКУ Упрдор «Кубань». Завершение ремонтных работ запланировано в течение 2013 года.

Справка. Мостовой переход «Чемитоквадже» был сдан в эксплуатацию в 1999 году  с учетом всех существующих в то время экологических требований к ландшафтному проектированию и эстетике. Это первый в Российской Федерации виадук, который может выдержать девятибалльное землетрясение благодаря инновационным решениям конструкции монолитных опор и диафрагм, построенным по технологиям скользящей опалубки и и особой «сталежелезобетонной» конструкцией пролетных строений. Над этим уникальным проектом в свое время работало несколько проектных организаций России.

По материалам сайта http://global-stroy.net

  • Просмотров: 537

Мы в интернете Социальный блок

Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Ключевые слова Облако тегов