Меню
Global-Stroy.net
» » Компания Узбекнефтегаз собирается построить сланцевый завод

Компания Узбекнефтегаз собирается построить сланцевый завод

  • 9-08-2013, 22:42 |
  • admin


Компания Узбекнефтегаз собирается построить сланцевый заводВ четвертом квартале текущего года Узбекнефтегаз объявит тендер на строительство завода по переработке горючих сланцев, которые будут добывать на месторождении «Сангрунтау», расположенном в Навоийской области. Инициатором строительства выступило правительство Узбекистана, поручившее холдингу Узбекнефтегаз до конца текущего месяца проработать вопрос проведения конкурса и разработать всю начать готовить необходимую документацию. А уже в октябре-ноябре 2013 года, при наличии соответствующих документов, планируется объявить процедуру тендера открытой. Согласно ранее разработанному плану, первой очередью (2014-15 гг.) будет построен пусковой комплекс по переработке двух миллионов тонн сланцев в год, а второй очередью (2015-18 гг.) построят дополнительные мощности и доведут производство до 1 миллиона тонн нефтепродуктов и 8 миллионов тонн сланцевой руды в год.

В октябре прошлого года ФГУП «Институт Атомэнергопроект», базирующийся в Санкт-Петербурге, завершил разработку предпроектной документации на сооружение перерабатывающего завода при месторождении «Сангрунтау». Проектом предусмотрено возведение восьми установок УТТ- 300 способных перерабатывать до 1 миллиона горючих сланцев в год каждая. Финансирование нового объекта будет осуществляться за счет собственных средств холдинга Узбекнефтегаз, займа «Фонда реконструкции и развития Узбекистана» и других привлеченных средств. Прогнозируемые запасы сырья для переработки, в Узбекистане составляют порядка 47 миллиардов тонн, в том числе в районе месторождения «Сангрунтау» – 357 миллионов тонн 

При этом выход дизельной смолы при переработке сырья получаемого на данном месторождении  может достигать 30%, что является одним из самых высоких показателей среди всех остальных месторождений республики. Надо отметить, что на сегодняшний день разведаны и оценены месторождения: Байсун, Джам, Уртабулак, Актау, Учкыр, Кульбешкак и Сангрунтау. В основном месторождения расположены в пустыне Кызылкум и горах Байсуна.

По материалам сайта:  http://global-stroy.net

  • Просмотров: 870

Мы в интернете Социальный блок

Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Ключевые слова Облако тегов