Меню
Global-Stroy.net
» » Главный морской порт Сочи готовят к приему океанских лайнеров

Главный морской порт Сочи готовят к приему океанских лайнеров

  • 29-08-2013, 21:54 |
  • admin


Главный морской порт Сочи готовят к приему океанских лайнеровДля этого необходимо значительно увеличить глубину акватории при помощи земснаряда – специального судна, оборудованного экскаватором. Далее к земснаряду пришвартовываются баржи-шаланды, на которые выгружается поднятый со дна ил и песок, а специальный буксир отводит их в нужное место. Так называемый «земкараван» потихоньку передвигается по акватории порта в полном соответствии с технологической картой дноуглубительных работ, составленной после обследовании дна водолазами. Благодаря карте машинисты земснаряда точно знают, где и в каком количестве нужна выемка грунта. Уникальность данной технологии – высокая производительность и возможность дноуглубления в условиях сложных подводных грунтов. После окончания очередного этапа, проводится обязательный промер глубин при помощи эхолота.

Как известно, принцип работы эхолота основан на измерении отрезка времени, за которое звуковой импульс достигает поверхности дна и после отражения от него, возвращается назад. В целом возведение международного круизного центра, который непосредственно примыкает к существующему морскому порту, вошло в завершающую фазу  – уже построены причалы (длиной более 1,5 километра), способные принимать одновременно два крупных океанских лайнера и паром.

«На причал №2 смогут одновременно выгружаться около четырех тысяч человек, на причале №1 – около трех тысяч, а на причале №3 – пятьсот пассажиров», – рассказал руководитель дирекции по строительству олимпийских объектов Леонид Юхт. «Если говорить о причале №1, то можно говорить о полном завершении строительно-монтажных работ по этому объекту. Сейчас причал оснащают швартовыми тумбами и отбойными устройствами. Далее будут проведено асфальтирование и монтаж инженерных коммуникаций, а также установка прожекторных мачт»,  – отметил Юхт. На данный момент времени в стадию завершения вошло строительство сооружений, которые будут защищать причальный фронт от волн и морских течений. Они представляют собой, мол, из щебня, крупного гранита и тетраподов – специальных бетонных блоков массой по 13-21 тонну каждый. Параллельно ведется строительство инфраструктуры, в том числе здание морвокзала. Объекты инфраструктуры будут располагаться на намытой и насыпанной искусственной территории площадью 8 гектаров. В том числе, по олимпийской программе ведется реконструкция существующего порта. Уже окончен капитальный ремонт всех гидротехнических сооружений, а также приведены в порядок причалы, ротонды и фасад набережной.

По материалам сайта:  http://global-stroy.net

  • Просмотров: 839

Мы в интернете Социальный блок

Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Ключевые слова Облако тегов