Меню
Global-Stroy.net
» » Для защиты Комсомольска-на-Амуре от наводнения построят еще 8 км дамб

Для защиты Комсомольска-на-Амуре от наводнения построят еще 8 км дамб

  • 3-09-2013, 21:50 |
  • admin


Для защиты Комсомольска-на-Амуре от наводнения построят еще 8 км дамбДля того чтобы гарантированно защитить Комсомольск-на-Амуре от затопления, кроме 13,5 километров уже построенных, необходимо дополнительно возвести еще как минимум восемь километров защитных сооружений, сообщил зам руководителя оперативного штаба по ликвидации Чрезвычайных Ситуаций, Виктор Чудов. Он, в том числе отметил что, край совместно с городской администрацией мобилизовал на эти работы всю имеющуюся в наличии тяжелую технику. В том числе в город прибыли машины, которые город запрашивал четыре дня назад. На данный момент времени производятся расчеты по наращиванию защитных сооружений в высоту, таким образом, чтобы они смогли выдержать натиск воды уровнем в 10 метров. При этом, особое внимание уделяется мерам по защите жилых зданий и цехов промышленных предприятий.

Комсомольск-на-Амуре – это второй по величине населенный пункт Хабаровского края. Здесь проживает около 250 тысяч человек. Город также представляет собой крупный промышленный центр. Здесь работают: судостроительный завод, крупнейшее на Дальнем Востоке НПЗ и филиал авиазавода «Сухой».

Во вторник, уровень реки в районе Комсомольска-на-Амуре составил 820 сантиметров, и имеет тенденцию к росту. Предполагается, что к вечеру он поднимется до 930-980 сантиметров. Ранее сообщалось, что при подъеме уровня Амура до 980 сантиметров, в районе возможного подтопления окажутся около 600 жилых зданий, в которых проживает порядка пятидесяти тысяч человек, а также будут частично затоплены: цеха судостроительного завода, железнодорожное полотно в районе станции «Комсомольск сортировочный», территории ТЭЦ и авиазавода.

По материалам сайта:  http://global-stroy.net

  • Просмотров: 604

Мы в интернете Социальный блок

Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Ключевые слова Облако тегов