Меню
Global-Stroy.net
» » Жилье для жителей Хабаровска, пострадавших от паводка, начнут возводить 17 сентября

Жилье для жителей Хабаровска, пострадавших от паводка, начнут возводить 17 сентября

  • 9-09-2013, 21:44 |
  • admin


Жилье для жителей Хабаровска, пострадавших от паводка, начнут возводить 17 сентябряСтроительство быстровозводимых зданий взамен подтопленных паводком начнется в селе Ачан, Хабаровский край, ориентировочно 17 сентября, сообщила замминистра строительства Ирина Игонова. Хабаровский край вот уже более месяца живет в чрезвычайных условиях из-за наводнения. На данный момент времени подтоплены 74 населенных пункта, а это 2,5 тысячи жилых домов, в которых проживало 22,4 тысячи человек. Жителей постоянно затопляемых территорий, даже при невысоком подъеме уровня Амура планируют отселить, а также будет построено жилье тем, у кого дома разрушены паводком. «Строить быстровозводимые здания мы начнем с села Ачан Амурского района. Это произойдет не позднее 17 сентября текущего года. Уже согласован вопрос по отводу новых земельных участков. Здесь планируется возвести пятнадцать домов для жителей, проживающих на окраине села, которые находятся в практически постоянной зоне подтопления», – рассказала заместитель министра. 

По словам чиновника, участки под строительство жилья в других населенных пунктах края, находящихся в зоне подтопления, начнут отводить с 12 сентября. В этой работе будут задействованы специалисты министерства строительства Хабаровского края и Госстроя РФ. Соответственно, в первую очередь там где паводковая ситуация уже стабилизировалась. Это город Хабаровск, а также Хабаровский и Нанайский районы.

Как отметил заместитель руководителя Госстроя РФ - Борис Мурашов, комиссия его ведомства уже приступила к обследованию подтопленных зданий, в целях определения их пригодности для проживания и ремонта. «В состав наших комиссий вошли представители Ростехнадзора и Роспотребнадзора. Все работы планируется окончить до 23 сентября. Для того чтобы соблюсти довольно сжатые сроки, мы будем привлекать в комиссии местных жителей, а также учитывать их мнение при решении судьбы их жилья», – сообщил Мурашов.

По материалам сайта: http://global-stroy.net

  • Просмотров: 524

Мы в интернете Социальный блок

Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Ключевые слова Облако тегов