Меню
Global-Stroy.net
» » Инвесторы готовы возвести в Калининграде новые предприятия

Инвесторы готовы возвести в Калининграде новые предприятия

  • 24-09-2013, 21:30 |
  • admin


Инвесторы готовы возвести в Калининграде новые предприятияДвадцать третьего сентября текущего года, в Калининграде, губернатором Николаем Цукановым было подписано соглашение о строительстве заводов по производству сжиженного газа и удобрений. Общий объем частных инвестиций планируется на уровне 16 миллиардов рублей в период до 2018 года. «Данные проекты имеют бесспорную важность для нашего региона, и правительство области готово оказывать всяческое содействие в решении любых, связанных с ними, вопросов. А также создавать условия для их успешной и быстрой реализации. Ведь появление таких крупных предприятий – это в первую очередь рабочие места и улучшение жизни граждан», – отметил чиновник. В частности, в объеме подписанного соглашения компания ООО «Неманазот», планирующее возвести в Неманском районе Калининграда завод мощностью 1,5 тысячи тонн аммиачной селитры и 1,1 тысячи карбамида в год, только на стадии строительства объекта привлечет порядка 2000 специалистов, преимущественно проживающих в Калининградской области.

Когда же предприятие выйдет на проектную мощность на нем смогут трудиться 560 человек, сообщила пресс-служба правительства области. «Новое предприятие даст местным производителям сельскохозяйственной продукции полную независимость от поставок минеральных удобрений из-за границы и тем самым повысит конкурентоспособность их товаров. Сегодня эти удобрения приходится поставлять из соседних Польши, Литвы и отдаленных регионов Российской Федерации, что конечно, не лучшим образом сказывается на их стоимости. Кроме того, мощности нового завода позволят не только полностью покрыть потребности внутреннего рынка, но до 90% продукции отправлять на экспорт. Ввод первой очереди предприятия намечен на конец 2017 года, а на проектную мощность завод выйдет в 2018 году», – рассказал Генеральный директор компании «Неманазот» Владимир Осипенко.

Также руководитель ЗАО «Криогаз», учредителем данного предприятия выступает ОАО «Газпромбанк», Рышард Рудницки сообщил, что не менее 40 процентов проектных и строительных работ будет осуществлено с помощью компаний базирующихся в Калининграде и области. Учитывая то, что в возведение предприятия по производству сжиженного газа, планируется инвестировать не менее 3-х миллиардов рублей, местные фирмы и их работники получают прекрасную возможность хорошо заработать. 

 

По материалам сайта:  http://global-stroy.net/

  • Просмотров: 577

Мы в интернете Социальный блок

Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Ключевые слова Облако тегов