Меню
Global-Stroy.net
» » Порядка 1000 новых частных зданий возведут в Хабаровском крае

Порядка 1000 новых частных зданий возведут в Хабаровском крае

  • 30-09-2013, 21:24 |
  • admin


Порядка 1000 новых частных зданий возведут в Хабаровском краеПострадавшие от паводка в Хабаровском крае получат около тысячи новых домов. Об этом на заседании краевой комиссии по ЧС сообщил пресс-центр руководства края, под председательством Вячеслава Шпорта. По заявлению министра строительства региона Хабаровска, Андрея Попова, уже определены площадки под застройку в каждом из пострадавших районов. При этом данные по многоквартирным домам имеются пока лишь по городу по Хабаровску, где работа оценочной комиссии уже близится к своему завершению. По последним данным комиссии здесь потребуется построить 350 новых квартир. Основную часть новостроек будут занимать частные дома, рассказал Андрей Попов. «Сегодня мы рассматриваем предложения, поступившие сразу от пятидесяти строительных компаний, в том числе из западных регионов Российской Федерации. В основном компании предлагают проекты быстровозводимых зданий. Так потенциальные подрядчики обещают в течение ближайшего месяца возвести в пострадавших районах не менее 697 единиц индивидуального жилья. Причем их качество будет соответствовать всем нормам и ГОСТам», – отметил чиновник. 

«С сегодняшнего дня начинается оценка пострадавшего жилья в Комсомольске-на-Амуре. Там уже имеются проекты строительства трех -, пятиэтажных жилых зданий. Уже ведутся переговоры с компанией «Дальспецстрой», структурным подразделением Спецстроя Российской Федерации. В том числе определены подходящие земельные участки под застройку», – рассказал Андрей Попов. Он, в том числе добавил, что на будущей неделе министерство строительства края планирует провести расширенное совещание, на котором будут определены компании-подрядчики строительства. В свою очередь, Министерство имущества предложило бесплатно выделить пострадавшим гражданам земельные участки. Причем речь идет не только о людях, которые останутся жить в частных домах (им хотят предложить земельные участки большей площади, чем у них были), но и гражданам которые планируют переселяться в квартиры. Ведь возможность возделывать огород и сад, станет для них как бы дополнительной компенсацией.

Губернатор края поддержал эту идею и дал распоряжение рассчитать потребность в земельных участках, а также тщательно проработать возможность их безвозмездного отвода. «Нашим людям необходимо помогать всеми способами, имеющимися в нашем распоряжении. Также надо следить, чтобы условия их пребывания в пунктах временного содержания были на высоте, и все что должно быть в жилище нормального человека, чтобы было в комнатах пострадавших от паводка», – настоятельно попросил руководителей муниципалитетов и соответствующих ведомств Вячеслав Шпорт.

 

По материалам сайта:  http://global-stroy.net/

  • Просмотров: 631

Мы в интернете Социальный блок

Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Ключевые слова Облако тегов