Меню
Global-Stroy.net
» » Столица не хочет строить?

Столица не хочет строить?

  • 9-10-2013, 21:09 |
  • admin


Столица не хочет строить?Жилья, которое строится для столичных очередников, ожидающих новых бесплатных квартир будет возводиться меньше – власти Москвы планируют обновить действующую сегодня Государственную программу «Жилище». Федеральный целевой проект «Жилище» предусматривает, что каждый из регионов должен принять свою концепцию и программу развития жилищного домостроительства. Для Москвы такая программа была разработана командой нынешнего градоначальника Сергея Собянина в 2011году, она рассчитана на период с 2012 до 2016 года. Эффективность данного проекта оценивается показателями ввода годового объема жилой площади, количеством льготников которые улучшили благодаря программе свои жилищные условия, а также степенью обеспеченности граждан индивидуальным жильем. Так годовой объем ввода жилья по городу Москве, планируется на уровне 2,54 миллиона м2, говорится в документе. Но доля квартир, которые будут возводиться за счет городского бюджета, будет сокращена. Для справки. Ныне действующая версия проекта «Жилище» предусматривает что за бюджетные средства должно строиться по 760 тыс. м2 жилья в год.

Мэрия давно уже собиралась уменьшить объемы строительства, так называемого «социального жилья». По мнению руководства Москвы, так как существующая очередь сокращается очень медленно, следует всячески стимулировать население решать вопросы обеспечением жилья самостоятельно. Если в начале 2011 года в очереди на квартиру стояли 124 774 человека, то на начало августа – 99 358 человек. При этом в период 2011-2012 годов, 11 780 семей по разным причинам были сняты с квартирного учета без обеспечения жильем. Одной из самых распространенных причин было наличие у них жилой недвижимости в других регионах Российской Федерации. В 2012 году бесплатные квартиры получили 1,5 тысячи семей, для сравнения: в 2004 году – 1,7 тысячи. А в 2011 году – 2 тысячи.

Официально свои намерения мэрия столицы никак не комментирует. «Многие показатели проекта «Жилище» не корректировались с 2011 года, то есть не учитывались произошедшие изменения налогового законодательства, а также факты присоединения к Москве новых территорий», – сообщает один из представителей стройкомплекса столицы. Поэтому и подготовлен новый вариант программы, который в полной мере учитывает, в том числе показатели адресной инвестиционной программы АИП (данный документ фиксирует все стройки, осуществляемые за деньги государственного бюджета), разработанной и утвержденной в текущем году.

По материалам сайта:  http://global-stroy.net

  • Просмотров: 691

Мы в интернете Социальный блок

Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Ключевые слова Облако тегов