Меню
Global-Stroy.net
» » Энергосберегающие сейсмостойкие дома по японским технологиям планируют начать строить в Приморье

Энергосберегающие сейсмостойкие дома по японским технологиям планируют начать строить в Приморье

  • 15-10-2013, 20:56 |
  • admin


Энергосберегающие сейсмостойкие дома по японским технологиям планируют начать строить в ПриморьеДелегация японской строительной компании  «Иида Санге» недавно побывала в законодательном собрании, где ее представители провели деловую встречу с председателем парламента края Виктором Горчаковым и вице-спикером Джамбулатом Текиевым. Компания выразила готовность прийти в регион приморья с инвестиционным проектом строительства частных и многоэтажных энергосберегающих жилых зданий. Об этом намерении заявил руководитель «Иида Санге» господин Мори Кадзахико. Разговор на совещании-встрече, в том числе шел и о реализации краевых и федеральных социальных проектов в сфере малоэтажного частного строительства. Предложенный японцами проект предполагает возведение сейсмостойких энергосберегающих зданий повышенной комфортности. Со слов президента компании «Иида Санге», японские инвестиции будут способствовать развитию рынка жилой недвижимости и строительной отрасли народного хозяйства Российской Федерации, а также позволят обеспечить жителей Приморья качественным жильем.

 

«Я полагаю, что передовые  технологии, которые мы готовы принести в данный регион, послужат во благо. Наша компания может строить «под ключ», то есть с отделкой стен, потолка, пола и установкой минимального набора сантехники и кухонного оборудования. При этом цены за 1 м2 площади будут находиться в пределах 30-40 тысяч рублей», – сообщил Мори Кадзахико. Малоэтажное строительство, которое ведется промышленным способом – это новый вид бизнеса для края. Поэтому особой конкуренции в этом вопросе в Приморье нет. Правда, спрос может значительно возрасти, ведь в крае действует закон о бесплатном предоставлении земельных участков многодетным семьям, а с 2104 года начнет работать закон о земельных участках для молодых семей и семей, которые воспитывают двух детей. Данным законом власти хотят мотивировать граждан на строительство индивидуального жилья, при том, что молодые семьи получают адресную помощь. На данный момент времени ведется работа по определению месторасположения выделяемых участков.

 

«Для Владивостока стоимость квадратного метра 30 и более тысяч рублей приемлемая, а в целом для края высоковата, поэтому японцам необходимо рассмотреть вопрос максимального удешевления строительства. В остальном же все решит покупатель и соотношение цены и качества», – отметил Джамбулат Текиев. «Также в стоимости любого здания до 30% занимает стоимость коммуникаций, и это тоже стоит учитывать. Кроме того, в северных районах края нередки морозы до 35 градусов, то есть система отопления домов должна быть максимально надежной и допускать круглогодичную эксплуатацию. Если компания «Иида Санге» учтет эти пожелания и рекомендации, ваше предложение может заинтересовать профильный комитет, который в данный момент осуществляет реализацию закона о земле», – сказал вице-спикер.

 

По материалам сайта: http://global-stroy.net/

  • Просмотров: 832

Мы в интернете Социальный блок

Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Ключевые слова Облако тегов