Меню
Global-Stroy.net
» » На месте демонтированных киосков в Нижнем Новгороде будет разбит сквер

На месте демонтированных киосков в Нижнем Новгороде будет разбит сквер

  • 16-10-2013, 20:43 |
  • admin


На месте демонтированных киосков в Нижнем Новгороде будет разбит скверНа месте снесенных малых архитектурных форм (торговых киосков) по проспекту Гагарина, что в Нижнем Новгороде, планируют разбить сквер, сообщает пресс-служба городской администрации Нижнего Новгорода. Согласно пресс-релизу, опубликованному в СМИ, во вторник в соответствии с предписанием исполнительной службы по Советскому району на проспекте Гагина полностью демонтированы все торговые павильоны. По словам старшего судебного пристава Советского района - Николая Смирнова, собственник киосков полностью игнорировал решение суда и отказывался добровольно убрать принадлежащие ему малые архитектурные формы. «В отношении собственника киосков был составлен протокол об административном правонарушении, санкцией которого предусматривается наложение штрафа в размере 2000 рублей. Следует также отметить, что принудительное освобождение участка от торговых павильонов производится за счет данного собственника, который будет обязан возместить все расходы по принудительному сносу конструкций», – отметил чиновник.

 

Решение о необходимости освобождения проспекта Гагарина было принято в связи с тем, что предпринимателем полностью игнорировались обязательные мероприятия по благоустройству прилегающей территории и своевременная реконструкция объектов. Кроме того, данным действием были учтены многочисленные обращения жителей Нижнего Новгорода, которым демонтированные торговые павильоны мешали осуществлять движение по новому надземному пешеходному переходу, построенному поблизости данных объектов. «До конца текущего месяца здесь наведут полный порядок, также будет выполнено благоустройство территории в зимнем варианте. Совместно в ОАО «Гидромаш», мэрия планирует разместить тут сквер с пешеходной зоной, зелеными насаждениями и цветниками», – рассказал о планах руководства города зам. главы администрации Советского района  Михаил Игумнов.

 

На сегодняшний день полностью демонтированы 14 малых архитектурных форм, которые были отправлены прямиком на свалку. Комплекс временных торговых павильонов из 14 киосков, расположенных около ОАО «Гидромаш» был установлен на участке площадью 332 м2, еще в 1997 году. При этом собственник киосков торговую деятельность не осуществлял, а сдавал их в аренду.

И в заключении сегодняшней публикации, на основании проведенного маркетинга рынка недвижимости Испании, повышенным спросом пользуется недвижимость в Коста Дорада. Большинство россиян предпочитают снимать жилье в аренду, но тенденция идет именно к росту покупок частных домов и вилл на побережье Средиземного моря.

По материалам сайта:  http://global-stroy.net

  • Просмотров: 757

Мы в интернете Социальный блок

Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Ключевые слова Облако тегов