Меню
Global-Stroy.net
» » Испанские дорожники поострят в Узбекистане автомагистраль не хуже германского автобана

Испанские дорожники поострят в Узбекистане автомагистраль не хуже германского автобана

  • 17-10-2013, 20:34 |
  • admin


Испанские дорожники поострят в Узбекистане автомагистраль не хуже германского автобанаВ 2014 году горный участок трассы Ош-Ташкент станет намного круче знаменитых немецких автомагистралей (автобанов), а путешествие из Ферганской долины в столицу страны и обратно станет по-настоящему комфортным. На участке шоссе А-373, соединяющем Ферганскую долину с остальной частью Узбекистана начаты работы по капитальной реконструкции 76 километрового участка, который пролегает в горной местности. Дорожные работы ведет известная испанская компания «Isolux Corsan», выигравшая международный конкурс, а консультируют испанцев немецкие дорожники. Субподрядчиком реконструкции выступает хорезмскоая компания ООО «Альянс-капитал». Стоимость проекта оценивается в 220 миллионов долларов, а его финансирование ведется Азиатским банком развития.

 

Как рассказал начальник управления стандартизации и сертификации Госархстройнадзора по Наманганской области Узбекистана Рустам Сулайманов, в данный момент работы ведутся на участке 185-190 км дороги. Он акцентировал особое внимание на том, что в компании «Альянс-капитал» в роли консультантов работают немецкие специалисты. Напомним, что данная компания уже построила в Хорезмской области 50 километров высококлассного шоссе. При этом немецкие инженеры освоили особенности климата Узбекистана, отечественных строительных материалов и  требования местных норм и стандартов.

 

«Должен сказать, что немецкие дорожники зачастую ссылаются на требования стандартов США, в соответствии с которыми они привыкли осуществлять свою деятельность. Однако, как показало их сравнение с нашими ГОСТами, требования Узбекских стандартов более жесткие, чем требования американских стандартов. Кроме того, по многим вопросам наши нормативные документы более совершенны, чем их западные аналоги», – отмечает инспектор. «При этом испанские и немецкие дорожники прекрасно нашли общий язык с нашими спецами, хотя контакт происходит преимущественно через переводчиков. Но уже сегодня очень заметно, что иностранцы постепенно осваивают русскую и узбекскую разговорную речь», – рассказал Рустам Сулайманов.

 

Сегодня на реконструкции дороги трудятся 25 испанских специалистов, которых вполне достаточно, чтобы обеспечивать четкое управление всеми процессами. Целью реконструкции горной дороги, является на просто улучшение асфальтобетонного покрытия, а сделать дорогу самой современной, долговечной и удобной. Также проектом предусмотрено расширение существующего полотна до 3-х полос с каждой стороны. Таким образом, увеличится скорость, комфорт, пропускная способность и безопасность передвижения.

По материалам сайта:  http://global-stroy.net

  • Просмотров: 648

Мы в интернете Социальный блок

Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Ключевые слова Облако тегов