Меню
Global-Stroy.net
» » В Санкт-Петербурге объявили войну самозахвату прибрежных территорий в черте города

В Санкт-Петербурге объявили войну самозахвату прибрежных территорий в черте города

  • 30-10-2013, 17:31 |
  • admin


В Санкт-Петербурге объявили войну самозахвату прибрежных территорий в черте городаВ Северной столице начата война с самозахватом берегов рек и озер в черте города. В соответствии с этим, депутаты города подготовили обращение к главному прокурору Санкт-Петербурга, Сергею Литвиненко. В обращении высказана просьба провести проверку неисполненных судебных решений об освобождении прибрежных территорий, незаконно застроенных собственниками данных участков. Этот документ принят членами парламентской комиссии по экологической защите граждан. Народные избранники также намерены выступить с инициативой значительного увеличения штрафов за подобные нарушения. В соответствии с положениями и нормами «Водного кодекса», в двадцати метрах от берега запрещается строительство любых зданий и сооружений. Сегодня депутаты смогли продемонстрировать фото прибрежных зон и берегов, полностью застроенных жилыми домами, капитальными заборами, причалами, лодочными гаражами и т.п.

 

В частности это побережье Сестрорецкого разлива, Финского залива, Суздальских озер и других водоемов. Например, у озера расположенного в парке Осиновая роща, самозахватом занят участок берега площадью более 550 м2. Неравнодушные жители в течение шести месяцев обращались в различные инстанции, в итоге владелец самозахвата уплатил мизерный штраф 750 рублей и не собирается освобождать данную территорию. На острове Угольный, который  расположен в Сестрорецком разливе, незаконно застроена территория площадью около 2,5 гектаров – вся его северная оконечность. Рыночная стоимость данного участка может составлять не менее 500 миллионов рублей. Поэтому депутаты предлагают увязать размеры штрафов за самозахват берегов с площадью захваченного земельного участка.

 

По расчетам, проведенным депутатами-участниками общественного движения «ПРОТИВ ЗАХВАТА ОЗЕР», до 60 процентов вынесенных судебных решений не исполняются или исполняются частично. «Только управление городского Росреестра имеет право выйти и проверить наличие или отсутствие нарушений», – сообщил заместитель главы администрации Выборгского района Санкт-Петербурга Игорь Комаров. «Если судебное решение не исполнено, то есть объекты самозахвата не убраны, все опять начинает идти по кругу», – отметил чиновник.

 

«В свою очередь Росреестр составляет собственные планы проверок на текущий год и согласовывает его с органами прокуратуры. Согласно плану на 2013 год, остров Угольный будет проверен через два месяца, однако внести в план новый адрес только по заявлению местных жителей невозможно», – сообщил заместитель главы Росреестра Санкт-Петербурга Дмитрий Гордо. По мнению чиновника, мотивировать нарушителей выплачивать штрафы и освобождать самозахваченную территорию  может только их значительное увеличение (как минимум в десятки раз). На сегодняшний день, максимум, что угрожает нарушителям – штраф от одной до трех тысяч рублей, который с первого ноября текущего года увеличится до 5 тысяч рублей.

По материалам сайта:  http://global-stroy.net

  • Просмотров: 671

Мы в интернете Социальный блок

Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Ключевые слова Облако тегов