Меню
Global-Stroy.net
» » Качество нового жилья для людей, пострадавших от наводнения, обязано быть на высоком уровне

Качество нового жилья для людей, пострадавших от наводнения, обязано быть на высоком уровне

  • 5-11-2013, 17:26 |
  • admin


Качество нового жилья для людей, пострадавших от наводнения, обязано быть на высоком уровне«В хабаровском крае начато возведение жилья для жителей пострадавших от наводнения», – сообщила пресс-служба правительства региона. Первой строительной площадкой стала территория села Краснореченское расположенного в хабаровском муниципальном районе. Здесь уже работает тяжелая строительная техника, а также ведется закладка фундаментов. Всего в новом коттеджном поселке «Николаевский сад» планируется построить 152 частных дома, по канадской технологии быстровозводимых зданий. Из этого числа, 60 домов будут выделены под заселение шестидесяти семей, которые в результате наводнения полностью лишились крыши над головой. Новоселье можно будет отпраздновать весной 2014 года. Губернатор края Вячеслав Шпорт лично осмотрел площадку под будущее строительство. Здесь в ближайшей доступности: транспортное сообщение, очистные сооружения, электросети и артезианские скважины с питьевой водой. Проектом, в том числе предусмотрено возведение детского садика и спортивно-игровых площадок. Система отопления поселка будет функционировать на экономичном энергоносителе – природном газе.

 

При выборе типа быстровозводимых зданий были учтены климатические и сейсмические особенности территории Дальнего Востока. То есть одними из особенностей строящихся зданий являются: повышенная прочность и морозоустойчивость. «Опыт аналогичного строительства имеется в Сахалинской области и в поселке Ягодный Хабаровского края. Данный тип технологии очень хорошо себя зарекомендовал, но это не означает, что мы остановимся исключительно на этом типе строительства – будут использованы все возможные варианты. Выбранные нами компании-подрядчики отнеслись с пониманием к сложившейся ситуации, в которой оказались местные жители, в один момент лишившиеся всего, что наживалось в течение жизни. Они согласились вести строительство в утвержденных лимитах стоимости метра квадратного –30 тысяч рублей. Это намного дешевле, чем стоимость метра на коммерческом рынке жилья. Такое решение мы поддерживаем, уважаем и сделаем все от нас зависящее, чтобы им помочь», – отметил Шпорт.

 

На этой неделе федеральный центр направил в регион необходимые для начала строительства денежные средства – это порядка 265 миллионов рублей. Следом за Краснореченским, строительные работы начнутся в селе Ачан Амурского района, где уже выбрана и подготовлена площадка под застройку.

 

По материалам сайта:  http://global-stroy.net

  • Просмотров: 699

Мы в интернете Социальный блок

Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Ключевые слова Облако тегов