Меню
Global-Stroy.net
» » Строительство жилья для коренных народов Севера начнут со следующего года

Строительство жилья для коренных народов Севера начнут со следующего года

  • 20-11-2013, 17:09 |
  • admin


Строительство жилья для коренных народов Севера начнут со следующего годаВ правительстве Хабаровского края состоялось очередное совещание Совета уполномоченных представителей коренных народов регионов РФ: Севера, Сибири и Дальнего Востока. Участники совещания, проходящего при губернаторе края, рассмотрели многочисленные актуальные вопросы развития и государственной поддержки граждан, отнесенных к категории «коренные и малочисленные народы», в том числе контроль над ценообразованием в сельских аптечных пунктах, ликвидация последствий подтопления, сохранение самобытной культуры, языка и т.п. Отдельное внимание уделялось вопросу обеспечения малочисленных коренных народов комфортным доступным жильем. «На данный момент времени это самый проблемный вопрос, и правительство края прилагает большие усилия для его успешного решения. В частности, месяц назад увидело свет распоряжение, которое позволит представителям КМНС получить компенсацию стоимости покупки и доставки пиломатериалов, которые были использованы для частного строительства», – рассказала замначальника управления по делам коренных народов Севера и других регионов РФ Галина Волкова.

 

В то же время чиновник отметила, что многие граждане РФ из числа КМНС даже не слышали о данном виде господдержки. Главам муниципалитетов была дана команда усилить информирование местного населения, а также создать регламенты порядка постановки на учет граждан имеющих право и желающих получить подобную субсидию. Кроме того, в крае работает государственная целевая программа развития коренных народов, рассчитанная на период до 2020 года. Общий объем инвестиций данного проекта превышает сумму пять миллиардов рублей. Согласно данной программе, с будущего года, в местах компактного проживания малочисленных коренных народов будет начато возведение двухквартирных жилых зданий.

 

«В период до первого марта, главы муниципалитетов обязаны предоставить в Минстрой края полную информацию о количестве новых домов, которые необходимо возвести, их месторасположении и возможностях софинансирования строительства из местных бюджетов, а также разработать всю проектную документацию. После того как представленные проекты оценит соответствующая комиссия, будут приняты решения о строительстве», – сообщила Волкова. По словам заместителя начальника управления, в настоящее время в очереди на получение жилья стоит около шестисот человек из числа неимущих представителей КМНС, и новые заявки продолжают регулярно поступать.

 

По материалам сайта:  http://global-stroy.net

  • Просмотров: 628

Мы в интернете Социальный блок

Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Ключевые слова Облако тегов