Меню
Global-Stroy.net
» » Протесты не помогли: гостиницу для мигрантов в районе Новокосино все-таки начали строить

Протесты не помогли: гостиницу для мигрантов в районе Новокосино все-таки начали строить

  • 25-11-2013, 16:25 |
  • admin


Протесты не помогли: гостиницу для мигрантов в районе Новокосино все-таки начали строитьПротесты жителей окраинного района столицы Новокосино в связи с тем, что тут панировалось построить общежитие для трудовых мигрантов, расположенное в непосредственной близости к жилым зданиям и детским площадкам, только спровоцировали местные власти к началу стройки – в последние несколько дней, возведение общежития идет «стахановскими» методами. После того как в минувшие выходные, жители близлежащих домов собрались у стройплощадки и пожаловались на данную проблему депутату местного муниципалитета Игорю Бойко, вроде бы затеплилась надежда на положительное разрешение проёмы. Двадцатого ноября в местной школе состоялась встреча местных жителей с руководителем управы Новокосино Натальей Артамошиной. Люди жаловались на то, что в их районе, где и без того много трудовых мигрантов и нередки правонарушения с их участием, нельзя строить еще и целые общежития для гастарбайтеров. Тем более что эта так называемая «гостиница» будет находиться в непосредственной близости к жилым домам и детским площадкам, то есть в самом центре большого жилого микрорайона.

 

Они также высказали возмущение тем фактом, что их району уже более четверти века, за это время выросло уже целое поколение людей, а детских садиков, школ и других объектов социальной инфраструктуры как не было, так и нет. Люди жаловались, что в их районе нет даже простого «кинотеатра», а также что их не пригласили на общественные слушания по вопросу будущего строительства. Более того, они сомневаются в истинной подлинности подписей, которые были поставлены под документом разрешающим реализацию строительства данного объекта. При этом одна их жительниц, заявила, что одну из подписей, вероятно, поставил ее муж, который давно умер. По крайней мере, и фамилия и инициалы одного из подписавшихся под документом полностью соответствуют его данным, но поставить свою подпись  он никак не мог, потому что умер еще полтора года назад.

 

В ходе данной встречи глава управы пообещала, что их требования будут услышаны, а социальные и культурно-спортивные объекты построят. На законный вопрос, когда это произойдет, жители получили уклончивый ответ, что сейчас будет создана согласительная комиссия, которая будет направлять соответствующие письма в различные профильные  инстанции. Кроме того чиновница пыталась успокоить людей что строится не гостиница для трудовых мигрантов, а «апарт-отель». Однако неравнодушные к своей судьбе новокосинцы утверждают, что формальное изменение названия не меняет сути и назначения нового объекта. Строительство его уже начато и после протеста жителей оно только активизировались.

По материалам сайта:  http://global-stroy.net

  • Просмотров: 715

Мы в интернете Социальный блок

Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Ключевые слова Облако тегов