Меню
Global-Stroy.net
» » Под Хабаровском развернулось строительство скоростной автомагистрали

Под Хабаровском развернулось строительство скоростной автомагистрали

  • 17-12-2013, 14:18 |
  • admin


Под Хабаровском развернулось строительство скоростной автомагистралиСовременную скоростную автомагистраль начали строить в пригороде Хабаровска. Строительные работы ведутся на новом участке федерального шоссе М60 «Уссури», который пойдет в обход четырех поселков Хабаровского муниципального района. Так, новый участок автомобильной дороги пройдет от существующей транспортной развязки расположенной на четырнадцатом километре Владивостокского шоссе до тридцать восьмого километра старой автомобильной дороги. Новая автомагистраль пойдет в обход четырех населенных пунктов входящих в Хабаровский муниципалитет, расположенных на участке трассы М60 «Уссури», поселков: Сосновка, Корфовский, Чирки и 24 километр. С одной стороны новая автомагистраль соединится с уже существующей автомагистралью, а с другой стороны с автомобильным шоссе, идущим в обход Хабаровска, которое начнут строить в самое ближайшее время. Причем место стыковки двух автодорог уже определено.

 

В ходе строительства нового участка дороги планируется проложить более сорока километров сооружений транспортной инфраструктуры: мостовых переходов, трубопроводов, путепроводов, а также будет обустроена одна транспортная развязка. Именно со строительства данной развязки две недели назад началось возведение автомагистрали. Сооружение будет расположено на двадцатом километре шоссе от стеллы «Хабаровск». Она будет иметь традиционный вид «листа клевера», как недавно построенное подобное сооружение под Уссурийском.

 

Собственно автомагистраль строится в полном соответствии со всеми действующими международными стандартами и правилами. Она будет иметь четыре полосы движения, на которых можно развивать скорость до 120 км/ч. Также здесь будет применено инновационное цементно-бетонное покрытие с гарантией в четверть века, а также другие новейшие технологии и материалы.

 

Надо отметить, что при строительстве будет вырублено огромное  количество зеленых насаждений, массовые вырубки которых уже идут полным ходом. При этом вырубленные деревья не уничтожают, а сортируют на неликвидные (которые потом сожгут) и товарные, которые будут проданы на аукционе, а все вырученные средства направят в федеральный бюджет. Речь идет о более 9 тысячах кубических метров высококачественной сосны, осины и березы.

 

Строительство автомагистрали планирую закончить за два года. Источником финансирования данного проекта является федеральный бюджет, из которого на его реализацию будет выделено порядка 10 миллиардов рублей.

 

По материалам сайта:  http://global-stroy.net

  • Просмотров: 706

Мы в интернете Социальный блок

Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Ключевые слова Облако тегов