Меню
Global-Stroy.net
» » Москомархитектура планирует построить в Москве в два раза больше дорог

Москомархитектура планирует построить в Москве в два раза больше дорог

  • 20-12-2013, 14:12 |
  • admin


Москомархитектура планирует построить в Москве в два раза больше дорогПо заказу этой организации разработан специальный законопроект, положениями которого плотность улично-дорожной сети (УДС) будет увеличена с 4,2 километра до 9,5 километров на один квадратный километр. Плотность улично-дорожной сети в пределах третьего транспортного кольца МКАД будет составлять 9,5 километра на 1 км2, в районе «Новой Москвы» - 7 километров на 1 км2, а на всей остальной территории столицы – 8 километров на 1 км2. Эти цифры закреплены в проекте закона «О нормах и правилах градостроительного проектирования в Москве», планируемых на рассмотрение Мосгордумой в будущем году. Данный документ, также вводит минимальные нормативы по парковке – на 1000 жителей, должно быть не менее 360 машиномест. По информации, опубликованной на интернет-порталегосзакупок, тендер на разработку данного проекта выиграло ЗАО «РДТех», а работа по его созданию обошлась госбюджету в сумму 30 миллионов рублей. Подрядчиком организации определена компания –  ООО «Град Информ Бюро».

 

В результате новая версия закона отличается от первоначальной его редакции незначительно, в частности в новом документе впервые говорится, о том, что плотность УДС будет увеличена в 2 раза. По официальным данным, сегодня средняя плотность  УДС по городу Москве составляет цифру 4,2 километра на 1 км2. При этом по сравнению с крупнейшими мегаполисами мира, эта плотность в районе «старой» Москвы ниже в 2,1-3,5 раза, при том, что плотность населения выше в 1,5-2,5 раза. Таким образом, доля перегруженных автодорог в среднем по Москве составляет цифру в 60%, а в центре столицы – 92%. Новый закон, в том числе вводит минимальные нормативы по наличию парковок на 1000 жителей – не менее 320 машиномест. При этом в пределах ТТК парковки должны располагаться не далее 1,2 километра от места проживания, а на всей остальной территории – не далее 0,5 километра. Также на 1000 жителей должно быть не менее 40 так называемых «гостевых» машиномест. Автолюбители, которые прибыли к кому-либо в гости на собственном автомобиле должны припарковать его не далее как в 200 метрах от здания.

 

Расстояние между остановками общественного транспорта в пределах ТТК  определено «не более 300 метров», в пределах «Новой Москвы» – «не более 500 метров», а на всей остальной территории – «не более 400 метров». Как сказано в проекте документа, все нормативы обязательно должны учитываться разработчиками Генерального плана, отраслевых схем, проектов перепланировки и планировки территорий столицы.

 

По материалам сайта:  http://global-stroy.net/

  • Просмотров: 710

Мы в интернете Социальный блок

Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Ключевые слова Облако тегов