Меню
Global-Stroy.net
» » Категории бетонных смесей

Категории бетонных смесей

  • 5-09-2016, 06:47 |
  • admin


Выпуск определенного вида бетона зависит от тех условий, в которых будут эксплуатироваться в последующем железобетонные конструкции. Соответственно, бетон должен быть наделен в каждом конкретном случае одним из таких качеств: огнестойкостью, устойчивостью к ударам и механическим нагрузкам.
Купить недорого самый востребованный строительный материал можно посетив портал бетон в Истре, на котором организации и частные лица получают шанс своевременной доставки высококачественного продукта на строительную площадку.
Разные виды смесей применяются с целью решения любых задач:
  • - с помощью обычного бетона сооружают балки, фундаменты;
  • - отдельными видами пользуются для того, чтобы обустроить тротуар, аэродромное покрытие или дорогу;
  • - с участием гидротехнического бетона проводится облицовка плотин, водопроводных сооружений, каналов и шлюзов;
  • - выделяется отдельная категория бетона, специально предназначенного для осуществления радиационной защиты. Также существует жароупорный или кислостойкий его вид.
Вид вяжущего вещества

Ключевой фактор, определяющий характеристики смеси бетона, представлен видом вяжущего вещества.
В этой категории основные типы бетона делятся на несколько видов:
Для получения гипсового бетона применяют гипс в качестве базового вещества. С его участием выполняются элементы отделки, подвесные потолки и перегородок, расположенные внутри здания.
Гипсоцементно-пуццолановыми материалами с высокой степенью водостойкости пользуются, в случае если необходимо создать блоки санузлов и конструкций малоэтажных домов.
Бетон-раствор из цемента
Цементные составляющие являются базовыми веществами при производстве цементных растворов. Особую популярность приобрел такой сырьевой компонент, как портландцемент, шлакопортландцемент и пуццолановый цемент. Остро нуждается в наличии такого материала строительная отрасль.
В данную категорию входит декоративный бетон. В основе его изготовления лежат цветные и белые виды цементов. Цветовая гамма бетона состоит из многих оттенков в том числе зеленого, красного и белого. Самый дорогостоящий - белый бетон. Бетонные смеси могут также сдержать безусадочной, напрягающий и глиноземистый цементы.
В строительстве не так давно начали практиковать применение шлакощелочного бетона, во время производства которого пользуются, затворенными растворами щелочи, шлаками. С участием данного бетона создаются массивные объекты. Если для этого применить смесь на портландцементе, то выделится много тепла, и при быстром охлаждении подобного объекта, могут появиться трещины. Благодаря использованию шлакощелочного бетона данная проблема устраняется.
  • Просмотров: 388

Мы в интернете Социальный блок

Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Ключевые слова Облако тегов