Меню
Global-Stroy.net
» » **Какие бывают пиломатериалы

**Какие бывают пиломатериалы

  • 25-06-2016, 08:07 |
  • admin


**Какие бывают пиломатериалы

 

Современные строительные компании предлагают большой ассортимент услуг, среди которых популярно строительство из бруса.
Разновидность бруса также велика, поэтому при планировании строительства необходимо учитывать особенности каждой разновидности.
Брусовый материал делится на две группы - лиственный и хвойный. Все деревья отличаются друг от друга структурой и качеством. 
Хвойные (сосна, кедр, ель) больше подходят для строительных работ. Самым продаваемым считается сосновый пиломатериал. Он прост в обработке, влагоустойчив. Подходит и для изготовления различных изделий, и для строительства.
Для рукоделия, дизайна больше подойдут лиственные деревья - груша, осина, ольха, липа и т.д.
Перейдя по этой ссылке Pilotorg вы сможете выбрать подходящий для вас пиломатериал в зависимости от породы дерева или способа обработки.
По способу обработки есть большое разнообразие пиломатериала.
Бревно называют пиловник (или кругляк), оно должно иметь толщину 10-30 см, а длину 4-9 метров. Если бревно пропилено с двух сторон, то оно называется лафет. Если у бревна 4 плоскости и оно больше 180 мм, то мы говорим о брусе. Сейчас очень модным материалом является блокхаус, который имитирует оцилиндрованный брус. Он используется для обшивки зданий, является прочным и устойчивым к внешним воздействиям.
Тонкую доску называют тесом. Строганый погонаж - это доски для пола или плинтусов.
Целые стволы деревьев без коры называются кряж. Подвязник - это тоже ствол, но диаметр у него до 25 сантиметров. Если с кряжа сняли лист в 200-500 мм шириной, длина 1500-2000 мм, и толщина 0,6-1,5 мм, то такой материал называется ножевая. Он используется в декоративных целях, например, при оклейки изделий из недорогих пород дерева. 
Большим спросом пользуется обрезной материал. Например, обрезные доски, 25, 100 и 150 мм (толщина, ширина и длина), они могут быть в наличии на любой базе или изготовляться индивидуально для вас по нужным размерам.
Мелкий (или черепной) брусок имеет длину 3-6 метров. Это самый востребованный вид обрезного материала. 
Горбыль получается в результате первого прохода пилы на всю длину бревна. У полученного материала с одной стороны необработанная древесная поверхность, а с другой - пласть. Горбыль может быть достаточно востребованным при деревянном строительстве (например, из него делают черновой слой пола).
Деревянные изделия имеют огромную популярность благодаря своей экологичности, простой обработке, приятному запаху. Дерево имеет привлекательный вид, поэтому предметы или дома, сделанные из него, дарят ощущение эстетического наслаждения.
  • Просмотров: 514

Мы в интернете Социальный блок

Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Ключевые слова Облако тегов