Меню
Global-Stroy.net
» » Заявки на аудиторскую проверку первой очереди ЦКАД опубликовали четыре компании

Заявки на аудиторскую проверку первой очереди ЦКАД опубликовали четыре компании

  • 21-01-2014, 13:53 |
  • admin


Заявки на аудиторскую проверку первой очереди ЦКАД опубликовали четыре компанииЗаявки на проведение технологической и ценовой аудиторской проверки первой очереди Центральной кольцевой дороги поданы четырьмя фирмами, их которых две – это консорциумы, говорится в тендерной документации. Это компании: ООО «Кови», ОАО «НеоЦентр», ЗАО «Делойт и Туш», и ЗАО «КПМГ». При этом стоимость данного контракта оценивается в сумму 30 миллионов  рублей. Общая протяженность нового шоссе – 529 километров, разрешенная скорость движения автотранспорта – 140 километров в час. Полный объем финансирования строительства составляет 299,9 миллиардов рублей в период до 2018 года, в том числе 150 миллиардов рублей поступят из Фонда национального благосостояния. Протяженность первой очереди – 49,49 километра, а общая стоимость строительства – более 57 миллиардов рублей.

 

Тендер на аудиторскую проверку первой очереди планировался на 30 декабря 2013 года, однако был отложен в связи с большим количеством замечаний внесенными экспертами Открытого правительства. По распоряжению первого вице-премьера Аркадия Дворковича, экспертиза конкурсной документации проводилась целым рядом министерств, в том числе Минтрансом, «Автодором» и Минэкономразвития. Также было поручено обеспечить формирования технического задания и определение требований к компаниям и фирмам, которые будут заниматься независимым аудитом, а также банковским и строительным сопровождением данного проекта. Данное распоряжение касается первой, третьей, четвертой и пятой очереди объекта.

 

С целью обеспечения прозрачности расходов и минимизации возможных рисков, некоторые проекты в рамках строительства ЦКАД будут подвергнуты общественному сопровождению. Для обеспечения общественного сопровождения будет создан общественный комитет при правительственной комиссии по координации деятельности Открытого правительства. Предполагается, что представители общественного комитета будут непосредственно участвовать в тендерных комиссиях, создаваемых для обеспечения реализации проектов в рамках ЦКАД, в том числе будут участвовать в работах по оценке аудиторской проверки.

 

Напоминаем, что в декабре прошлого года, до 10 апреля 2014 года  были продлены окончательные сроки приема заявок на открытый тендер подрядчика строительства и эксплуатации первой очереди ЦКАД, а строк рассмотрения заявок перенесли на конец апреля текущего года.

По материалам сайта: http://global-stroy.net/

  • Просмотров: 620

Мы в интернете Социальный блок

Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Ключевые слова Облако тегов