Меню
Global-Stroy.net
» » Руководство Санкт-Петербурга отменило возведение жилого дома на ул. Пудожской

Руководство Санкт-Петербурга отменило возведение жилого дома на ул. Пудожской

  • 28-01-2014, 13:19 |
  • admin


Руководство Санкт-Петербурга отменило возведение жилого дома на ул. ПудожскойАдминистрация Северной Столицы отменила постановление о проектировании и возведении шестиэтажного 45-квартирного жилого дома с встроенным авто паркингом на ул. Пудожской. Таким образом, компания застройщик театра «Лицедеев» расположенного на ул. Льва Толстого – «Лицедеи Билдинг Корпорэйшн»» так и не приступила к строительству. Напоминаем, что в 2007 году был заключен договор аренды участка под застройку, площадью 1,1 тыс. м2, расположенного на ул. Пудожской на котором, в срок до конца октября 2010 года, компания-застройщик «Лицедеи Билдинг Корпорэйшн» должна была построить жилой дом. Однако, проверка, произведенная Комитетом по управлению госимуществом в мае 2012 года, выявила факт фактического неиспользования участка. В 2013 году, по решению Арбитражного суда высшей инстанции, данный договор аренды между КУГИ и «Лицедеи Билдинг Корпорэйшн»» был аннулирован.

 

После этого компанией был подан встречный иск, с заявлением, что площадь переданного в аренду участка оказалась несколько менее заявленной, и ей пришлось изменять проектную документацию. Тем не менее, суд не признал требования «Лицедеи Билдинг Корпорэйшн»» вернуть ей 36,7 миллиона рублей арендной платы.

 

Компания «ЛБК» выступила девелопером многофункционального комплекса «Толстой сквер» расположенный по ул. Льва Толстого (десятиэтажное здание построенного в 2009 году). Примечательно, что верхние этажи в этом здании занимают офисы и другие помещения театра «Лицедеи». В 2013 году разгорелся конфликт с его выселением. Но по решению суда цирку вернули на занимаемую им площадку. На сегодняшний день, сособственником и гендиректором компании «ЛБК» является бывший руководитель «СевЗапНефти» Александр Гур.

По материалам сайта: http://global-stroy.net/

  • Просмотров: 614

Мы в интернете Социальный блок

Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Ключевые слова Облако тегов