Меню
Global-Stroy.net
» » Гордума Челябинска организует публичные слушания по вопросу застройки сквера на Алом поле

Гордума Челябинска организует публичные слушания по вопросу застройки сквера на Алом поле

  • 3-03-2014, 12:37 |
  • admin


Гордума Челябинска организует публичные слушания по вопросу застройки сквера на Алом полеГородская дума города Челябинска планирует проведение публичных общественных слушаний по проекту застройки зеленой зоны (сквера) на Алом поле. Согласно проекту здесь возведут развлекательный центр и парк детских аттракционов. При этом сити-менеджер Челябинска Сергей Давыдов расценил появление информации о якобы планирующейся вырубке сквера как попытку дестабилизировать работу администрации и городской думы в преддверии выборов. Немногим ранее СМИ рассказали о готовящейся вырубке зеленой зоны на Алом поле под застройку развлекательных объектов.

Как сообщил И.О. начальника Главного управления архитектуры и градостроительства Челябинска Мирослав Данильчук, инициатива по строительству развлекательных объектов исходила от юридического лица. В соответствии с проектом планировки территории, на территории Алого поля могут появиться: парк детских аттракционов, развлекательный комплекс, паркинг и офисно-административные помещения. Также проект предусматривает строительство гостиницы, которая будет размещаться за пределами зеленой зоны.

 

Данильчук отметил, что существует мнение горожан о том, что некоторые из планирующихся объектов не вписываются в общую концепцию сквера, и для выяснения этого вопроса запущена процедура публичных слушаний. Чиновник сообщил, что застройщик готов инвестировать средства в капитальную реконструкцию Алого поля, как только данный проект будет согласован в разработанном варианте. Сити-менеджер, Сергей Давыдов, в том числе уточнил, что компания ООО «Мир развлечений» пять лет назад выступило с инициативой оборудовать сквер детскими аттракционами.

Для создания проекта планировки компании был выделен земельный участок. Сегодня проект готов, и должен пройти обязательную в этом случае процедуру публичных слушаний. Кроме того, компания «НЭП» в данный момент согласовывает возможность возведения апартаментов, которые будут размещены за пределами зеленой зоны – гостиничного комплекса. Данный проект также пройдет через процедуру общественных слушаний.

 

По материалам сайта: http://global-stroy.net

  • Просмотров: 754

Мы в интернете Социальный блок

Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Ключевые слова Облако тегов