Меню
Global-Stroy.net
» » Гидромассажные ванны-джакузи – загадка красоты

Гидромассажные ванны-джакузи – загадка красоты

  • 12-10-2012, 14:21 |
  • admin


Гидромассажные ванны-джакузи – загадка красотыМечта каждого человека, сидящего на работе, чтобы быстрее закончился рабочий день, прийти домой и принять теплую и расслабляющую ванну. А насколько приятнее лежать в джакузи, где тело обволакивают сотни маленьких пузырьков! К тому же джакузи отлично снимает физическое и психологическое напряжение после интенсивного трудового дня.

Первая гидромассажная ванна появилась в 1955 году. Ее изобрел Рой Джакузи, который занимался проектированием и изготовлением гидравлических моторов. В то время он попал в аварию и в перечень назначенных ему реабилитационных процедур входил ежедневный гидромассаж. Именно тогда его осенила идея объединить обычную ванну с водным насосом, и он сконструировал первую в мире джакузи.

Конструкция джакузи

За 57 лет гидромассажная ванна перенесла много изменений и усовершенствований. На сегодняшний день представляет собой прочнейший корпус, толщиной около сантиметра, оснащенный форсунками. К ним присоединены трубки, по которым производится подача воды и воздуха. Количество форсунок напрямую зависит от количества установленных программ массажа. В джакузи вмонтирован датчик, измеряющий уровень воды. Он не допускает включение насоса, когда ванна не полностью наполнена водой.

Гидронасос — один из основных элементов джакузи. Он осуществляет подачу воды и воздуха в форсунки. Насосы для гидромассажных ванн изготовляют из специальных материалов и основательно гидроизолируют. Они имеют безопасное для человека напряжение – 12 вольт.

Все модели джакузи отличаются высоким качеством и надежностью. Каждая гидромассажная ванна проходит основательное испытание и получает персональный сертификат и абсолютную гарантию на нее, подписанные руководителем испытания.

Из чего делают гидромассажные ванны?

Для изготовления ванн используются теплоемкие полимерные материалы: куарил, акрил, метакрил и специальное стекловолокно. Сейчас очень большой выбор дизайна джакузи, на любой вкус. Это может быть ванна в форме полумесяца, капельки, сердечка или прямоугольника на одного или нескольких человек.

Джакузи глубже, чем обычные ванны, а их конструкция и свойства предназначены для достижения расслабляющего эффекта. Расположение и направленность форсунок выполнено так, чтобы массирующие струи воды были максимально полезными, а контуры боков ванн способствуют циркуляции воды. Потоки воды направлены на части тела, которые наиболее нуждаются в стимуляции: бока, ноги, пояснично-крестцовая область, и массажируют их по наклонному направлению. Температуру воды и мощность струи регулируют в зависимости от необходимой силы воздействия на тело.

Уход за чудо-ванной

Гидромассажная ванна требует тщательного ухода. Специалисты рекомендуют устанавливать фильтры очистки воды, которая попадает в ванну, для того чтобы форсунки не забивались грязью. Джакузи обязательно должна быть оснащена системой дезинфицирующей обработки. Для ее дезинфекции нужно залить в емкость специальный раствор и включить нужную программу.

Неправильный монтаж джакузи грозит поломкой, поэтому установку ее в вашем доме необходимо доверять лишь специалистам, которые имеют соответствующий сертификат.

Лечебные свойства джакузи

Принимать гидромассажные ванны очень естественно для человека, потому что это похоже на купание в целебных термальных источниках. Джакузи – это прекрасное средство от стрессов и отличная защита от окружающей неблагоприятной среды.

Гидромассаж усиливает кровообращение, ускоряет обмен веществ, повышает подвижность суставов и позвоночника, улучшает моторику желудочно-кишечного тракта. Водный массаж также считается хорошим способом сбросить лишний вес. Он уменьшает жировые отложения и восстанавливает в тканях водный баланс. Гидромассаж способствует улучшению цвета и структуры кожи, насыщает клетки кислородом, активизирует иммунитет и выводит токсины и шлаки из организма. Этот вид массажа отлично влияет на весь организм человека и дарит чувство бодрости и свежести.

Прежде чем погрузится в джакузи, рекомендуется принять душ. Первая процедура гидромассажа не должна длиться более 15 минут, при этом температура воды не должна превышать 38оС.

Как правильно выбрать гидромассажную ванну?

Если вы решили приобрести чудо-ванну, то вам необходимо воспользоваться некоторыми правилами, для того чтобы правильно выбрать джакузи среди большого ассортимента. Покупая акриловую ванну, нужно обратить внимание на специфику акрилового листа, из которого она изготовлена. Обратив свое внимание на ванну, дизайн которой вам понравился, нужно уточнить, где произведено гидравлическое оборудование и комплектующиеся, и какой у нее гарантийный срок. Оборудование европейского производства обычно имеет малый срок гарантии.

По материалам сайта  http://global-stroy.net

  • Просмотров: 802

Мы в интернете Социальный блок

Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Ключевые слова Облако тегов