Меню
Global-Stroy.net
» » Аккумуляторная дрель-шуруповёрт

Аккумуляторная дрель-шуруповёрт

  • 15-10-2012, 14:10 |
  • admin


Аккумуляторная дрель-шуруповёртСегодня рынок представляет огромнейший выбор строительного инструментария, в том числе и аккумуляторных дрелей-шуруповёртов. Они все отличаются друг от друга модификацией, системой питания, комплектацией, параметрами, и, естественно, ценой. На что же в первую очередь необходимо обратить внимание при выборе такого рода инструмента?

Профессиональный или бытовой?

Бытует мнение, что профессиональный инструмент, если сравнивать с бытовым, способен лучше зарабатывать деньги. Это, конечно же, справедливое мнение, однако можно заявить абсолютно обратное: добротный любительский инструмент даёт возможность получить удовольствие и удовлетворение от работы в домашних условиях. Слово «добротный» здесь употреблено не случайно. Цена, теххарактеристики, оснастка и производитель в этом случае также достаточно профессиональные. Можно заявить, что этот хобби-инструментарий предназначен исключительно для ценителей. Но сколько их? Согласно статистике продаж их значительно меньше, чем простых пользователей, которые способны получить точно такое же наслаждение, при этом потратив на такую покупку сумму, в несколько раз меньше. Поэтому их выбор вполне можно назвать разумным и правильным. Итак, профессионалам — дорогой высококлассный инструмент, домашним мастерам-виртуозам – стандартный по демократичной цене, а ценителям придётся выбирать самостоятельно, в зависимости от их утончённых пожеланий и изысков.

Система питания

Если говорить о мощности инструмента, питающегося от сети, то подразумеваются характеристики мотора, в этом же случае всё зависит исключительно от аккумулятора, именно он руководит ансамблем.
Ёмкость аккумулятора измеряется в А/ч – это время, которое батарея может поддерживать определенной силы ток – характеристика отдельного элемента питания, который входит в блок. Исключительно поэтому, имея различное напряжение, аккумуляторы одной серии обладают идентичной ёмкостью.
Итак, рассмотрим некоторые типы батарей более подробно.
Ni-Cd – наиболее старый и надёжный тип батареи. «Никель-кадмий» считается основным элементом питания, как для любительского, так и для профессионального инструмента. Среди недостатков можно отметить известный «эффект памяти», а также его неэкологичность, достоинств на порядок больше- стойкость к длительному хранению и неправильной и некорректной эксплуатации; способен переносить разрядку большим током; невысокая доступная цена.
Ni-MH более экологичный, имея равную массу и объём, способен запастись намного большим количеством ампер-часов, однако цена таких аккумуляторы намного выше. Ничто не идеально, и этот тип батареи не исключение. попросту положить дрель на полку и оставить нельзя – каждый месяц-два его обязательно необходимо подзаряжать, иначе блок испортится
Li-Ion – самый распространённый аккумулятор, вытеснил практически все типы элементов питания. Среди достоинств можно отметить отличную удельную энергоемкость, незначительное время зарядки, малый саморазряд отсутствие «эффекта памяти

Рабочие параметры и особенности

Бесщёточный мотор в силу своей практичности становится всё более популярным. В двигателе отсутствуют коллекторные щётки, за счет чего достигается более высокий КПД, такой мотор не нуждается в обслуживании, в нём отсутствуют быстро изнашивающиеся элементы, он достаточно тихий в работе.

Специализация инструмента и рабочие условия определяются частотой вращения.
Редуктор с незначительным передаточным числом способен обеспечить предельно высокую скорость вращения, что крайне удобно, если производится сверление отверстий небольшого диаметра. Однако на выходе максимальное усилие будет значительно меньше, поэтому даже если его хватит, то во время тяжёлых операций двигатель будет очень напрягаться в непродуктивном режиме. Помимо нагрева и вероятности поломки необходимо учитывать еще один факт: ампер-часы будут направлены не на сверление или завинчивание, а на нагрев атмосферы. Поэтому, при покупке покупая дрели-шуруповёрта с одной передачей, придется выбирать: либо хорошо сверлить, либо отлично завинчивать.
Тем не менее сейчас очень много двухскоростных моделей- первая передача предназначена для шурупов или саморезов, вторая — исключительно для сверления.
Ещё один очень интересный момент — вес инструмента. Для мощных дрелей, которые рассчитаны на сверление отверстий солидного диаметра, он, конечно же, второстепенен, а вот для обычного простого заворачивания шурупа просто незаменим инструмент, который не оттягивает руку- обратите внимание и на это, выбирая подходящую вам дрель-шуруповёрт.
При выборе инструмента обратите внимание на наличие запасного аккумулятора, этот аспект чрезвычайно важен, если Вы часто и подолгу работаете с дрелью. Рассмотрите также следующий вопрос: как долго заряжается аккумулятор. Сейчас норма – это «одночасовое» зарядное устройство, однако наиболее доступные инструменты продолжают комплектуются «медленными» зарядниками, около 3-5 часов.
Существует ещё ряд параметров, которые можно учитывать при выборе аккумуляторной дрели-шуруповёрта, однако они носят более второстепенный характер и не играют решающую роль при эксплуатации. Итак, выбор за вами, удачи!

По материалмм сайта http://global-stroy.net

  • Просмотров: 642

Мы в интернете Социальный блок

Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Ключевые слова Облако тегов