Меню
Global-Stroy.net
» » Лофт — отклик промышленности

Лофт — отклик промышленности

  • 16-10-2012, 14:08 |
  • admin


Лофт — отклик промышленностиЛофт — стиль интерьера, которому присуще огромное пространство. Возник он в прошлом столетии в США ,когда в рамках программы адаптации старые заводы и заброшенные здания отдавались под жилье. Своеобразной изюминкой квартиры оформленной в стиле лофт являются окна-витрины, многометровые потолки, металлические балки. Помещение убрано в металл, пластик и стекло. Лофт-жилье обыкновенно занимает не одну сотню квадратных метров, а иногда его площадь переваливает и за тысячу.

Лофт идеально подходит для людей, которые обожают большое пространство, свет и воздух и терпеть не могут беспорядок.
Цвет оформления квартиры зависит только от вашей фантазии. Хозяева таких «чердаков» используют как графику, так и угрюмые тона. Вы же можете сделать выбор в пользу промышленной эстетики, экспрессии или «замеса».

Cоветы по оформлению лофт-жилья

Потолки

Чтобы придать максимального ощущения простора и света необходимо сделать потолки ослепительно-белыми.

Стены

Чтобы вас лофт выглядел натурально стены нужно оставить в первозданном виде — кирпичная кладка или голые бетонные стены подойдут как нельзя лучше. Если же вы обитаете в частном доме или квартире, то узнайте можно ли вернуть хоть одной из стен ее прежний вид. Если же этот вариант вам не подходит, то можно просто покрасить стены в белый цвет.

Текстиль

Ткани нужно выбирать судя по их цвету и фактуре. Можно использовать кубик-пуфик, подушки или одеяло покрывало из замша, фетровые и (или) войлочные ковры, флисовые шторы. Ваши окна должны быть оформлены жестко и четко. Если вы остановились на жалюзи — подходят только деревянные или стальные. Что касается расцветки тканей — ни в коем случае нельзя использовать маленькую набивку. Узор должен быть огромным, ярким, выделяющимся — идеально подходит клетка, леопардовая расцветка, расцветка под шкуру зебры.

Кухня

Кухни-лофт завораживают своей магией профессиональных кухонь. Лучше всего разместить кухню в одном из углов вашего «чердака». Это сохранит открытость планировки.

Для «рабочей» идеально подойдет передвижной стол на колесиках. Всю мебель придется втиснуть на одну сторону комнаты. Разнообразит вашу кухню и присутствие «пузатых» ретро-холодильников. Можно взять такие оттенки как бледно-голубые, пастельно-розовые, алые и даже кобальтовые. Чтобы не размокали стены, над мойкой можно поместить лист из нержавейки или же зеленоватое небьющееся стекло. Это придаст вашему интерьеру отзвука промышленности. Еще не забудьте и о барной стойке с металлическими деталями, которая как нельзя кстати подойдет лофту.

Гостиная

В настоящих лофт-«чердаках» комнаты делятся между собой только при помощи расстановки мебели. Но если у гостиной все же есть стены – можно добиться нужного эффекта при помощи современных материалов.

Оббивку для вашего дивана можно взять как бежевую, так и смелых цветов — терракотовую, красную, синего кобальта. Останется добавить лишь маленький столик на колесиках. Он может быть или деревянным или стеклянным. Не стоит забывать и о ковре, который является мощным оптическим агрегатом и охраняет территорию гостиной. Именно в гостиной стоит разместить всю вашу аппаратуру для развлечений — огромный телевизор с плоским экраном, акустическую систему, караоке и тд.

Спальня

На лофт-«чердаках» спальни обычно расположены на «галере», то есть на небольшом возвышении по сравнению с остальными комнатами. Чтобы придать вашей спальне некой индивидуальной тональности достаточно возвести всего одну стенку, которая будет ограждать ее от остальной части жилища. Если вас привлекает минимализм — то вам идеально подойдет низкая деревянная кровать с матрасом. Любите шик — купите себе хромированную кровать. Чтобы избежать беспорядка в спальне расположите в ней вешалку — раму на колесиках (как в магазине). Хотя классический шкаф-купе тоже будет здесь кстати.

Ванная

Ваша ванная таки должна блистать хирургической стерильностью. Сама же ванна может быть в разных вариантах — «под старину» на ножках, с краниками или же с эргономичной облицовкой.

Своей вершины лофт достигает именно в ванной. Мозаичная плитка, которой покрыты стены и пол, создает ощущение городского бассейна. Все остальное же изготовлено из стали и матовой керамики. И лишь только махровые полотенца нарушают гладкость всех этих форм. К сожалению такой дизайн подходишь лишь холостякам или бездетным парам. Для детей кафельные поверхности неблагоприятны и даже опасны.


По материалам сайта http://global-stroy.net

  • Просмотров: 687

Мы в интернете Социальный блок

Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Ключевые слова Облако тегов