Меню
Global-Stroy.net
» » Венецианская штукатурка — роскошь в вашем доме

Венецианская штукатурка — роскошь в вашем доме

  • 16-10-2012, 13:58 |
  • admin


Венецианская штукатурка — роскошь в вашем домеВенецианская штукатурка – довольно популярный материал для облицовки стен, несмотря на свою высокую стоимость, она получила распространение в российской строительной сфере. И все это благодаря тому, что в данном материале сочетается красивый внешний вид, высокая прочность и долгий срок службы. Она прослужит вам около 15 лет и при этом ее изначальный вид совершенно не изменится. Технология нанесения венецианской штукатурки пришла к нам из Древнего Рима. Тогда, чтобы получить такой материал, нужно было измельчить мраморную крошку, оставшуюся после изготовления колонн и статуй, и смешать ее с гипсом. Использовалась штукатурка, впрочем, как и сегодня, для декорирования стен.

Неоспоримые плюсы материала

Венецианская штукатурка состоит только из природных компонентов – гипса, извести и мрамора. Они не несут ни какого вреда здоровью человека и окружающей среде. В качестве связующего звена используется безопасный полимерный состав либо акрил. А вот смолы и другие канцерогенные примеси полностью отсутствуют. Покрытие не выделяет вредных испарений, запахов, вследствие чего может с успехом применятся даже в тех помещениях, которые требуют определенных санитарных норм, например, в детских комнатах и больничных палатах.

Благодаря тому, что при изготовлении венецианской штукатурки используются специальные полимеры, она очень пластична, что не позволяет ей трескаться со временем из-за усадки здания. Структура данного материала пористая, это дает еще одно важное преимущество: он препятствует проникновению влаги и удерживает в оптимальный климат. Помимо этого, если отделать комнату венецианской штукатуркой, там никогда не появится грибок или плесень, потому как состав материала не дает размножаться бактериям.

Ну и конечно, главный преимуществом «венецианки» является ее внешний вид. Готовое покрытие имеет свойство пропускать через себя лучи света, что дает эффект перламутра. Структура покрытия напоминает отполированный мрамор, поэтому оно и получило распространение в отделке дорогих помещений.

Нанесение материала

Используя венецианскую штукатурку, можно получить различные эффекты, все зависит от технологии нанесения и от ее вида. Например, если нанести несколько слоев покрытия на стену, а затем тщательно отполировать, то получим совершенно ровную и гладкую поверхность. А нанесение мазками дает возможность сделать стену с оригинальной фактурой и необычным узором.

Штукатурка применима к любой поверхности кроме металла и дерева. Основным требованием к нанесению является идеально ровная стена, без изъянов и трещин. Материал затвердевает в зависимости от температуры воздуха, поэтому, чтобы максимально эффективно оштукатурить поверхность, в помещении должна быть температура от 10 до 35 градусов. Чем теплее, тем быстрее застывает покрытие, если в комнате жарко, работу должен проводить профессионал, ведь тут важна сноровка и умение, иначе можно добиться не того эффекта, который ожидался изначально.

Обычно, венецианская штукатурка наносится в два слоя. Первый играет роль маскировки основы. Кстати, основание стены перед работой нужно обязательно покрыть грунтовкой. Второй слой наносится через 7-8 часов. Затем, после полного высыхания, полируется и шлифуется с помощью специальных инструментов.

Завершающим этапом нанесения штукатурки является ее обработка воском, он придает дополнительный блеск поверхности и обеспечивает водоотталкивающие свойства. Мыть венецианскую штукатурку можно, но делать это следует аккуратно и не раньше, чем через месяц после нанесения.

Работа с венецианской штукатуркой – сложный процесс, который требует максимум терпения, внимания, умения и, как бы странно это не звучало, хорошей физической подготовки. Ведь при оштукатуривании стен, мастер прилагает тщательные усилия, так сильно налегает на шпатель, что материал под ним разогревается. Именно сложность работы и определяет цену за нее, стоимость такой работы может составлять до 150 долларов за квадрат.

По материалам сайта http://global-stroy.net

  • Просмотров: 677

Мы в интернете Социальный блок

Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Ключевые слова Облако тегов