Меню
Global-Stroy.net
» » «Умный дом» может все!

«Умный дом» может все!

  • 16-10-2012, 13:56 |
  • admin


«Умный дом» может все!Одной из самых древних проблем с недвижимостью была и остается проблема нехватки рук и глаз, которые могли бы постоянно следить за всеми проблемами, возникающими в наших домах и квартирах. На протяжении тысячелетий этот вопрос решался одним способом – наймом слуг, домработниц, дворецких и т.п. Но сегодня, впервые за весь период существования человечества ситуация кардинально меняется, появились технические разработки которые могут избавить нас практически от всех проблем быта – это системы «Умный дом».

Система «Умный дом» многофункциональна и поэтому может считаться уникальной. Заказчикам предлагаются системы с разным объемом функций. Одно из принципиальных их отличий – способ управления системой «Умный дом». Оно может вестись посредством мобильной связи, через пульт дистанционного управления или карманный компьютер, как по отдельности, так и помощью всех средств управления одновременно.

Что может «Умный дом»?

Функции системы зависят от пакета, выбранного заказчиком. Допустим вы хотели бы принять ванну сразу после того как вернетесь в работы – дайте команду, и к вашему приходу дом приготовит ее, причем температура воды будут такой какую вы пожелаете иметь, с точностью до десятой доли градуса. Или, еще, к примеру, летом, вы хотите чтобы к вашему возвращению, система кондиционирования создала в помещении комфортную температуру – дайте команду и все будет сделано «как в аптеке».

Обязательно отметим, что система «Умный дом» не рассчитано исключительно для роскошных особняков. Установить ее возможно в обычном частном доме или квартире многоэтажки старой застройки. Комфорт и удобства, которые создает эта система, доступны многим благодаря своей универсальности.

В странах Западной Европы система «Умный дом» пользуется большой популярностью, и интерес к ней растет с каждым годом. Для России это пока новинка, но в скором времени, когда наши люди по достоинству оценят все ее преимущества, она у нас станет не менее популярна, чем на Западе.

Как устроен «Умный дом»?

Это система электроники, объединенная единым управляющим центром. Все существующие на сегодня системы имеют два направления – высокоэкономичный и экономичный варианты, цель которых – комфорт домочадцев. То есть у «Умного дома» две основных функции – обслуживание помещений и развлечение хозяев.

Внутри жилых помещений управление может вестись с одного (универсального) или нескольких пультов ДУ. Мозг системы – сервер, в который заложены все управляющие программы, мы понимаем, что это важнейший узел «умного дома», поэтому сервер дублируется другим сервером, что полностью исключает прекращение функционирования систем при появлении неполадок в главном сервере.

«Умный дом» и безопасность жилища

Система видео и аудио устройств – настоящие «глаза и уши» вашего дома, полностью исключает проникновения нежеланных и непрошенных «гостей» внутрь помещения. Но хозяев и домашних животных дом впустит сам, исключив лиц которые не содержатся в его базе как разрешенные к допуску.

Автоматическое обслуживание помещений

Все системы дома работают в автономном режиме, его владельцам нет необходимости контролировать освещение и уровень температуры внутри помещений – «умный дом» делает это самостоятельно. Замечено, что первое время хозяева такого дома не могут привыкнуть к тому, что больше нет необходимости включать и выключать свет, в зависимости от времени суток и освещенности за счет естественного света. При проектировании «умного дома» специалисты расположат и настроят осветительные приборы таким образом, чтобы световой поток создавал максимум комфорта домочадцам, был максимально безопасен и экономичен.

Кроме того, вся бытовая техника выполняет свои функции без вмешательства человека: холодильник заказывает все продукты через сеть интернет, пылесос сам убирает помещения. Фантастика, не правда ли!
Если у вас есть домашние животные, система позаботится о них в ваше отсутствие. Для этого необходим корм и автоматическая кормушка, управляемая через центральный компьютер. Это идеальное решение для случаев, когда хозяевам необходимо уехать на длительное время – в отпуск или командировку.

Робот-пылесос

Самая последняя техническая новинка – пылесос робот управляемый системой «Умный дом». Это чудо инженерной мысли способно выполнит все операции уборки, от сбора пыли до мытья пола. Робот умеет преодолевать лестничные клетки, не сбивать углы и стены, удалять грязь и пыль в труднодоступных местах, а после окончания уборки возвращаться на свое место для подзарядки аккумуляторов.

Как видим, система «Умный дом» послушна своим хозяевам, как ласковое домашнее животное, но в отличие от него не способно причинить им ущерб и полностью подчиняется командам, подаваемым его владельцами.

По материалам сайта http://global-stroy.net

  • Просмотров: 684

Мы в интернете Социальный блок

Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Ключевые слова Облако тегов