Меню
Global-Stroy.net
» » Как выбирать сухие строительные смеси?

Как выбирать сухие строительные смеси?

  • 17-10-2012, 12:13 |
  • admin


Как выбирать сухие строительные смеси?Ремонт начинается с подготовительных работ, когда убирается все ненужное и лишнее с имеющейся основы. Когда рабочая поверхность зачищена и видны реальные площади, то начинаются расчеты, в которые входят сроки выполнения тех или иных работ, количество материала, расчет долгосрочности работ и финансовые критерии. Очень часто именно последний фактор влияет на конечный результат всей работы. Отличие готовой смеси от приготавливаемого вручную раствора состоит в том, что первая хорошо взаимодействует с теми материалами, на которые укладывается. Это, в свою очередь, создает очень прочную основу для дальнейших отделочных работ.

Общие характеристики строительных смесей

На первый взгляд, в пакете с сухой строительной смесью находится однородный порошок, вне зависимости от вариантов предложений той или иной фирмы. Однако стоит отметить, что это только внешний вид, состав же абсолютно разный, в зависимости от назначения и желаемого результата.

Сухие строительные смеси делятся на несколько категорий, в зависимости от этапов работ. Изначально сухие смеси делятся на две категории: строительные смеси и отделочные смеси. Необходимые материалы для наливных полов и первичной штукатурки относятся к первой категории. Соответственно материалы для остальных видов работ берут из второй категории сухих смесей.

Основные признаки разделения сухих смесей

Для каждой категории существуют подгруппы, которые разделяют сухие смеси по следующим признакам.

1. Климатические условия помещения: сухая комната, с повышенной влажностью, очень влажное помещение, работы с внешней или внутренней стороны дома.

2. Составляющие материалы данной серии сухих строительных смесей: цементные, гипсовые и те, которые в своем составе не имеют специальных минеральных компонентов, которые играют связующую роль.

3. Основное назначение для данной смеси: герметизирующий шлам, штукатурка, наливной пол, шпатлевка, плиточный клей.

4. Временное преимущество, характеризующееся скоростью застывания смеси и дальнейшей работы с получаемыми поверхностями.

Это основные разделения всех смесей для того, чтобы было проще сделать выбор в той или иной ситуации. Довольно часто сталкиваются с проблемой необходимости проведения очень быстрых ремонтных работ, но, в то же время, при ограниченных средствах. Очень часто именно в таких случаях делают выбор: универсальная смесь или самые дешевые смеси.

В итоге получаем один из двух результатов: или очень выгодный результат (который чаще проявляет себя в первые годы после работ) или работу приходится делать заново. Многие фирмы–производители дают гарантию для среднестатистических ценовых смесей до десяти лет, на смеси высокой категории цен — на более длительные сроки.

Однако стремление применить универсальные смеси приводит к тому, что они не всегда могут выполнить свою функцию, но по сравнению с дешевыми или поддельными видами продукции, как следствие, нет стопроцентного желаемого результата.

Состав и применение смесей

Сухая смесь по своему составу многокомпонентный материал, и в зависимости от нужд потребителя содержит те или иные особые вещества. Для ускоренных сроков работ лучше и правильнее выбирать среди дорогих представителей смесей, так как в них включают большее количество особых веществ, позволяющих уже через три часа продолжить работу с полученной поверхностью.

В основном ценовая политика зависит именно от количества этих веществ, вяжущих, которые и влияют на сроки конечного результата, который можно получить и через тридцать часов.

Немаловажно и наличие особых веществ – это специфические дисперсионные смеси в виде порошков, которые предназначены для внешних работ. На них лежит вся функция застывания при минусовых температурных режимах, не теряя эластичности и прочности готовой поверхности.

В такие смеси также добавляют вовлекающие воздух компоненты, задача которых создать пористую поверхность, через которую влага не будет вредить нанесенное покрытие. Стоит отметить, что некоторые смеси можно наносить очень тонким слоем, а некоторые не должны превышать толщины в десять миллиметров из-за наличия большего количества эфира целлюлозы, о чем производитель должен проинформировать своего покупателя. При работе с напольной плиткой нужна довольно большая скорость соединения ее с полом, для этого производитель может добавить такие компоненты как: фторид натрия, алюминат, карбонат калия, которые ускоряют процесс застывания и схватывания.

В другом случае добавляют специальные замедлители, функция которых увеличить процесс работы с данной смесью, обычно их добавляют к гипсовым сухим составам.

Строительный рынок разнообразен не только количеством и марками сухих строительных смесей, но и разными заводами–изготовителями этой продукции. Самое главное — это при покупке обращать внимание на упаковку, ибо при ее повреждении портится сама смесь. Также важно, чтобы было наличие всех сопутствующих документов на выбранный вид продукции, это обезопасит от покупки поддельного материала, который только испортит всю работу, проделанную в последствии.

По материалам сайта http://global-stroy.net

  • Просмотров: 1025

Мы в интернете Социальный блок

Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Ключевые слова Облако тегов