Меню
Global-Stroy.net
» » 21 решение для маленького пространства

21 решение для маленького пространства

  • 19-10-2012, 12:07 |
  • admin


21 решение для маленького пространстваНе всегда в нашей жизни, мы имеем возможность приобрести жилищную площадь желаемых размеров. Разумееется, логика здравомыслящего человека предполагает иметь достаточно метров для собственного комфортного проживания. Однако, квартира весьма скромных размеров – не повод лишний раз огорчаться, ведь это возможность проявить всю свою фантазию и организовать комфортное и красивое пространство для дальнейшей жизни. Итак, обо все по порядку.

В тесноте, да не в обиде

У вас однокомнатная квартира и единственная комната служит одновременно спальней, детской и гостиной? Не беда, возможность расположиться для комфортного сосуществования всех домочадцев есть! Решительность и рациональность – вот два главных принципа в завоевании столь драгоценных сантиметров
1.Изучите предметы быта и интерьера на предмет нужности и практичности и избавьтесь от всего, что не подпадает под эти критерии. Имея в своем распоряжении только действительно необходимое, планировать пространство гораздо проще.
2. Разделите пространство на функциональные зоны (рабочая, гостевая, игровая, зона отдыха и т.д.) и визуально обозначьте их. Перенесите «визуализацию» на бумагу и поэкспериментируйте с размещением мебели и зон. Отлично справляются с зонированием ширмы. Сегодня их ассортимент представлен всеми возможными стилями, размерами и цветовыми гаммами.
3. Выбирайте многофункциональную мебель. Используйте раскладную мягкую мебель, столы-трансформеры и откидные (настенные) варианты стандартной мебели. Шкаф выберите один, но такой, чтобы он удовлетворял нужды всей семьи.

Скрытые возможности подоконника

Если вам физически необходим простор, ваша комната залита светом в течение дня, а лишняя мебель совсем неуместна, то эта идея – именно то, что вам нужно. Широкий подоконник (40-70 см.) вполне может выполнять функции рабочего места или туалетного столика. На подоконнике такого размера поместятся зеркало и косметика, ноутбук, настольная полка для книг и файлонакопитель. Хорошей идей будет и организация пространства под подоконником в качестве хранилища для вещей (на полках, в контейнерах, комоде-трансформере).

Визуальное увеличение кухни

1. Громоздкая кухонная мебель зрительно делает кухню меньше. Отдайте предпочтение невысоким шкафчикам, мебели со стеклянными дверцами или длинным открытым полкам – их можно разместить в несколько рядов тем самым создав достаточно места для хранения продуктов и утвари.
2. При выборе варочной поверхности обратите внимание на модели с 2-3 конфорками. Такие варианты компактнее, а практика показывает, что этого количества конфорок вполне достаточно для приготовления ужина на всю семью. Также выбирайте компактные модели духовки и холодильника – такие сегодня представлены большим количеством производителей и их функции в полной мере соответствуют функциям габаритных сотоварищей.
3. Визуально скрадывают пространство темная мебель. Выбирайте светлые теплые тона и глянцевую «глазированную» поверхность.

Кровать-трансформер

Кровать-трансформер – одно из лучших решений для маленькой квартиры. Днем она будет служить удобным диваном, стеллажом или столом, а ночью превращается в просторное ложе.

Расширение рабочей зоны

Рабочее место, расположенное вдоль стены с полками на кухне – находка для однокомнатных квартир. Кроме того, можно подобрать конструкцию, которая при необходимости будет выполнять роль барной стойки.

Экономия места

Очень удобным является крепление гладильной доски к фасаду выдвижного ящика. Места такая конструкция не занимает и доска всегда под рукой.

Спальня: уровень выше

В спальнях «хрущевок» ширина комнаты составляет максимум 2 метра. Оптимальное решение для удобного размещения кровати в таких условиях – создание подиума. Его конструкция монтируется у окна в торцевой части спальни (как показано на рисунке). За счет этого решения помещение становиться двухуровневым, а внутренняя полость подиума является отличным местом для хранения вещей в большом количестве (это особо актуально, если не удается установить шкаф у противоположной стороны). Кроме того, непропорциональная комната, которая выглядит узкой, становится гармоничной благодаря такой трехмерной планировке.

Блюстители порядка

Любая комната будет смотреться просторнее и светлее, если освободить ее от излишков декора и нагромождений книг, дисков, бумаг, игрушек и т.д. Если ящиков и шкафов для хранения всего вышеперечисленного не хватает, используйте красивый и оригинальный способ хранения – вместительные корзины с крышкой.

Центр композиции

Расположение диванов – критерий стереотипности мышления каждого из нас. Как правило, диваны мы придвигаем вплотную к стене, полагая, что так экономится пространство. Но дизайнеры убеждены в обратном – мебель, расставленная по периметру, нарушает гармонию композиции комнаты и визуально скрадывает общее пространство.

Создаем кабинет

Если вы мечтаете об уютном и просторном рабочем месте, то обустроить его можно в гостиной или на кухне.
Спрячьте мини-кабинет за шторой. Ниша у окна – отличное место для мини-офиса. Тщательно подберите мебель по размеру ниши и замаскируйте рабочий уголок тем же материалом, из которого изготовлены шторы. Офисному стулу предпочтите мягкое компактное кресло (как вариант – плетеное), позаботьтесь о наличии полок, которые помогут упорядочить пространство.

Решения для маленькой ванной

1. Одно из самых распространенных решений – замена стандартной ванны душевой кабинкой. Еще более рациональной идей будет установка душа со стеклянной дверью и перегородкой-разделителем. При укладке кафельной плитки используйте только влагостойкий клей и учитывайте необходимое расстояние от входной двери до душа – оно должно иметь отрицательный уклон в расчете 1 см. на 1 м. до стока.
2. Создайте визуальную иллюзию перспективы. Этого можно добиться, например, при помощи фальшокна, декорированного максимально реалистично.
3. Подвесная сантехника освобождает пол и за счет этого зрительно увеличивает пространство.
4. Для маленьких ванных комнат следует выбирать светлые матовые отделочные материалы. Не стоит применять крупноформатную плитку и плитку с крупным рисунком.
5. Суперэкономичный с точки зрения пространства вариант – умывальник углового расположения. Кроме того, к такой модели можно подобрать и шкафчик, рассчитанный на угол.
6. Не пренебрегайте возможностями эффективного использования каждого квадратного сантиметра. Так, например пространство над стиральной машиной при помощи гипсокартона легко превращается в шкафчик.
7. Зеркальный декор – любимец дизайнеров. Зеркала в большом количестве очень сильно расширяют пространство, но это не самый практичный вариант для ванной, ведь стекла требуют постоянного ухода, в противном случае следы от брызг и подтёки создадут крайне неряшливый вид ванной. Вполне достаточно крупного зеркала над раковиной.

По материалам сайта http:://global-stroy.net

  • Просмотров: 588

Мы в интернете Социальный блок

Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Ключевые слова Облако тегов