Меню
Global-Stroy.net
» » Металлический штакетник для возведения заборов

Металлический штакетник для возведения заборов

  • 22-10-2012, 11:42 |
  • admin


Металлический штакетник для возведения заборовИздавна, чтобы защититься от воров и врагов, люди строили себе заборы. Но теперь, когда есть более действенные способы защиты (например, сигнализации), заборы и ограждения перестают нести именно функцию охраны — это больше декоративное обрамление участка, определение границ частной собственности. За рубежом, в той же Европе, ограждения совсем исключили — их заменили на живые изгороди. Но у нас это еще не практикуется и поэтому каждый хочет создать на своем участке не банальный забор, а красивое ограждение — чтобы «глаз радовал» и нес определенную функцию ограничения доступа.

При строительстве заборов могут быть использованы самые разные материалы: камень, дерево, кирпич, пластик, профиль, металл. Самым экономичным ограждением является, пожалуй, штакетник. Довольно практично: материала используется не много, а нужный эффект достигается. Пожалуй, так бы и ставили люди деревянный штакетник, если бы не одно «но» — слишком быстро такой материал приходит в негодность: гниет, ломается, проседает, его необходимо часто ремонтировать и красить с регулярностью раз в год. Но теперь можно поставить штакетник, который будет служить очень долго — сделанный из металла.

Преимущества металлического штакетника

Металлический штакетник обладает рядом преимуществ, которые и сделали его очень популярным и востребованным потребителями. Во-первых, он обладает повышенной прочностью — при изготовлении штакетника используются современные технологии и исключительно прочные материалы. Во-вторых, металлический штакетник очень легко устанавливается, а при необходимости его можно самостоятельно демонтировать и использовать повторно. В-третьих, внешний вид такое ограждение имеет очень привлекательный, тем более его можно украсить — например, выкрасить в любимый цвет или вставить кованые детали-украшения. Ну и последнее — стоимость такого штакетника весьма невысока, особенно в сравнении с другими материалами, и это тоже является привлекательным моментом в выборе заборов.

Конструкция ограждения

Преимущества металлических штакетников позволяет использовать их не только на частных территориях, но и для ограждения больниц, детских садов, школ. На первый взгляд, конструкция такого забора кажется не прочной, а ведь ее практически невозможно сломать — если только использовать специальный инструмент. Кроме того, такие ограждения стильные и даже можно применить какие-то дизайнерские «фишки» — выкрасить в интересный цвет, добавить ажурные элементы.

Конструкция металлического забора идентична обычному — сначала возводится фундамент, и только потом устанавливаются столбики и между ними металлические пролеты. Столбы могут быть сделаны из металла и из кирпича, на прочность ограждения это не повлияет. Под кирпичные столбцы возводится ленточный фундамент — это обязательное условие, чтобы обеспечить прочность и надежность сооружения в целом. Высота штакетника обычно не превышает 2 метров — этого вполне достаточно, чтобы уберечь свои владения от не желательных гостей.

Выбор металлического штакетника

Прежде чем отправиться в магазин для приобретения металлического штакетника, необходимо тщательно «снять» все размеры — точность тут очень важна. Знайте, что металлический профиль покрыт полимерным составом — он продлевает срок службы забора Выбор металлических заборов довольно большой — есть матовые и глянцевые, можно выбрать цвет и размер забора. А есть возможность купить матовый профиль и выкрасить его на месте, причем именно в такой цвет, который нравится — полет фантазии тут неограничен! А легкость конструкции не потребует специального транспорта для перевозки его на объект. Такие заборы очень удобно использовать на дачных участках — ведь его можно будет украсить живыми растениями. Посадив кусты и цветы, низкие деревца и вьющиеся розы можно будет создать шедевральный забор — соседи будут приходить специально, чтобы полюбоваться таким «чудом».

Явные преимущества металлического штакетника перед другими заборами — кирпичным, деревянным, бетонным — настолько явные, а соотношение цена/качество настолько адекватное, что именно этот тип ограждения становится все более популярным.

По материалам сайта http://global-stroy.net

  • Просмотров: 729

Мы в интернете Социальный блок

Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Ключевые слова Облако тегов