Меню
Global-Stroy.net
» » Щебень гранитный – свойства и применение

Щебень гранитный – свойства и применение

  • 24-10-2012, 11:38 |
  • admin


Щебень гранитный – свойства и применениеГранитный щебень добывается методом дробления твердых горных пород. Данный материал является самым востребованным на сегодняшний день в строительной области. Из наиболее важных характеристик материала можно выделить морозоустойчивость, высокую прочность и твердость. Используется гранитный щебень при возведении объектов из железобетона, для прокладки трасс, а также при изготовлении бетона.

Структура гранитного щебня содержит породы, входящие в состав затвердевшей магмы, такие как шпат, слюда и кварц. Именно этот состав защищает материал от сильных перепадов температуры, позволяет не бояться аномальных природных явлений, добавляет прочности. Оттенки материала различны, он может быть красным, серым и зеленым, что дает возможность использовать его для внешней отделки помещений.

Особенности добычи и переработки

Чтобы добыть щебень, необходимо выполнить подрыв скалы, после чего материал подвергается дроблению. Существует современное оборудование, которое находится в специальных комплексах, там и происходит дробление материала. Итог измельчения – камни различной формы. Далее идет завершающий этап – сортировка щебня, по итогам которого он подразделяется на фракции. Вы хотите продать товар или услугу через интернет, но не знаете как это сделать? Сайт объявлений Weleno.com предоставил статью в которой описаны основные ошибки при написании эффективного объявления, образец поможет вам создать уникальный, броский текст. Читай подробнее по ссылке: как правильно написать объявление Люди размещают объявление и не задумываясь пишут в него все что придет в голову и наобум отправляют его в сеть. Возможно и Вы так ни раз делали? Может Вы пытались взять количеством, а не качеством? Безусловно количество размещенных объявлений играет важную роль, но качество повышает эффективность!

Сам процесс переработки, а также этапы добычи материала достаточно сложная процедура. Поэтому цена на щебень имеет довольно высокие позиции. Наиболее дешевым считается материал, добытый в Карелии и Ленинградской области, поскольку именно там, на сегодняшний день, развитие горнодобывающей промышленности особенно интенсивно.

Фракции щебня и области применения

Если рассмотреть все существующие фракции материала, то станет ясно – размеры его варьируются от 5 до 300 миллиметров. Актуальными на строительном рынке являются такие размеры: 0-5 миллиметров, 5-20 миллиметров, 20-40 и 40-70 миллиметров. Первый из списка еще известен под названием гранитный песок или отсев, потому как имеет совсем небольшие размеры. Отсев применяют при выполнении отделочных работ. Также его используют в декоративных целях, а именно, посыпают парковые дорожки и площадки. Еще его можно применять как средство от гололеда в зимний период.

Фракция 5-20 миллиметров применяется в изготовлении высокопрочных бетонных материалов. Ее еще используют при укладке дорог, возведении и реконструкции мостов.

Фракцию 20-40 миллиметров в народе называют средним щебнем. Он, так же как и предыдущий, используется в изготовлении бетона, укладке трасс и ремонте дорог. Этот вид щебня считается незаменимым при возведении конструкций из ЖБИ самого различного типа. Можно применять материал этого размера и в строительстве трамвайных путей, заливке площадок для тяжелого транспорта, и в качестве насыпи для железной дороги.

40-70 миллиметров – крупный вид гранитного щебня. Его применяют в масштабном строительстве, то есть в создании больших конструкций, и в изготовлении значительного количества бетонных материалов. Данный вид щебня так же незаменим при строительстве международных магистралей и объектов промышленного назначения.

Самый крупный по величине щебень от 70 до 300 миллиметров. Его еще называют бутовым камнем. Обычно он применяется в процессе строительства гидротехнических сооружений, для монтажа прочных и массивных фундаментов. Особенно популярен бутовый камень в ландшафтном дизайне, его применяют для создания искусственных прудов, горок и прочих украшений загородного участка.

Характеристики

Благодаря высокой насыпной плотности, гранитный щебень может выдерживать минусовую температуру до -60 градусов. Самый значимый показатель материала – лещадность, от него и зависит качество щебня. После определения данного показателя щебень делится на группы. Чем меньше показатель лещадности, тем качественнее считается материал.

Щебень гранитный отличается еще одной важной характеристикой – имеет довольно высокие адгезивные свойства, вследствие чего он с легкостью контактирует с битумом. Также данный материал водоустойчив, поэтому его зачастую применяют для строительства зданий с высоким уровнем влажности, например, бассейнов.

Использование гранитного щебня в уличных условиях обуславливается его процентом радиоактивности — А (еф)<370 Бк/кг. Однако нужно отметить, что при изготовлении бетонных материалов активность вредных веществ сильно уменьшается и его можно считать практически минимальным. Во всем остальном данный материал считается экологически безопасным, потому как содержит совсем незначительный процент веществ, способных загрязнять окружающую среду.
Прежде чем  щебень купить, загляните на сайт строительных товаров крошка-щебень.рф

По материалам сайта http://global-stroy.net

  • Просмотров: 653

Мы в интернете Социальный блок

Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Ключевые слова Облако тегов