Меню
Global-Stroy.net
» » Керамическая плитка — разновидности и правильный выбор

Керамическая плитка — разновидности и правильный выбор

  • 30-10-2012, 11:25 |
  • admin


Керамическая плитка — разновидности и правильный выборКафельная (керамическая) плитка – это самый практичный и удобный вариант оформления различного рода помещений. В современных специализированных магазинах строительных материалов можно приобрести все, что раньше относилось к разряду «дефицит» — керамическую плитку, как отечественного производства, так и эксклюзивные коллекции традиционных производителей этого вида материала: Испании, Италии, Польши и Германии; причем можно подобрать плитку как недорогую, так и продукт премиум класса, цены на который очень высокие.

Основными качествами, определяющими популярность керамики для отделки стен и пола в течение огромного периода времени (керамическая плитка использовалась в древнем Риме и Греции) являются: экологичность, красота, гигиеничность, долговечность, износостойкость, стойкость к температурным воздействиям. А также полная безвредность для человека, благодаря тому, что в нее входят, только два природных компонента – вода и глина.

За покрытием из керамической плитки очень легко ухаживать – достаточно регулярно протирать поверхность мягкой щеткой или тряпочкой, смоченной в моющих средствах. На ней не задерживается пыль, не поселяются бактерии, она не плавится под воздействием огня и не выделяет вредных для организма веществ. Керамическая плитка, к тому же является диэлектриком (изолятором от электрического тока), ее не разъедают химические вещества (исключение из правил фтористоводородная кислота), плитка не теряет своего внешнего вида под воздействием солнечного света и даже через десятки лет смотрится как будто «новая».

Несмотря на то, что разработчики облицовочных материалов постоянно работают над созданием новых материалов, которые можно увидеть в продаже, керамическая плитка не только не сдает своих позиций, она имеет стабильную тенденцию к увеличению своего присутствия на рынке отделочных строительных материалов.

На что надо обратить внимание при выборе?

Очень часто, производитель не выдерживает технологию обжига, вследствие чего плитку «коробит». Если внимательно посмотреть, можно заметить, что углы плитки чуть подняты вверх от горизонтальной плоскости. Этот дефект может быть как по четырем углам, так и по двум и по одному. В любом случае, вам не стоит приобретать такой товар, потому что его будет практически невозможно уложить на поверхность. Кроме того не стоит приобретать плитку с неровными краями, с видимыми повреждениями глазури, с трещинами, сколами и мелкой сыпью трещинок на эмали, которые можно заметить если внимательно рассмотреть плиточку при ярком дневном свете.

Также если вы заметили потеки и неравномерности рисунка (если это не задумано изначально), можно говорить о низком качестве товара. В настоящее время существует три сорта керамической плитки в зависимости от ее качества. Не всегда производитель конкретно указывает сорт товара, но его можно легко определить по цвету маркировки. Плитка первого сорта обозначается красным цветом, второго – синим т третьего соответственно – зеленым. Это что касается наружных дефектов, которые вы можете обнаружить при внимательном внешнем осмотре.

Как выбирать плитку в зависимости от условий эксплуатации?

Для начала, надо пояснить, что эксплуатационные характеристики плитки для наружной и внутренней отделки очень существенно отличаются. Ведь плитка для наружной отделки будет работать в более суровых условиях эксплуатации, постоянно испытывая значительные перепады температур. Кроме того на нее будут попадать прямые солнечные лучи, выхлопы проезжающих автомобилей и другие агрессивные химические вещества которые имеются в достаточном количестве в атмосфере любого крупного населенного пункта. Таким образом, планируя ремонт ванной комнаты, туалета, кухни, фасада дома или бассейна, вы должны выбрать из каталога соответствующий условиям тип плитки.

Как правило, материал для наружной отделки будет стоить несколько дороже, чем материал для внутренней укладки. Существует еще одна категория керамической плитки – для напольных покрытий. Этот материал отличается повышенной плотностью, повышенной стойкостью к истиранию, поэтому имеет повышенную толщину, как самой плитки, так и глазурованного покрытия.

Виды керамической плитки в зависимости от технологии изготовления

• Материалы, произведенные из прессованной или экстрадированной основы. В первом случае используется тестообразная основа, во втором – порошкообразная.
• Плитка с основой из плотного или пористого наполнителя. Надо помнить, что плитку из пористой основы нежелательно эксплуатировать в условиях повышенной влажности. Она хорошо впитывает влагу, и срок ее службы резко снижается.
• С матовым или глянцевым покрытием. Для изготовления второго типа плитки на ее поверхность наносят слой стекла, в результате чего изделие приобретает дополнительные качества и привлекательный вид.

Учитывая вышесказанное, рекомендуем вам покупать керамическую плитку только у надежных поставщиков, которые давно работают в этом сегменте рынка и могут гарантировать высокое качество продукта.

По материалам сайта  http://global-stroy.net

  • Просмотров: 838

Мы в интернете Социальный блок

Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Ключевые слова Облако тегов