Меню
Global-Stroy.net
» » Журнальный столик для гостиной — маленький король большой комнаты

Журнальный столик для гостиной — маленький король большой комнаты

  • 31-10-2012, 11:21 |
  • admin


Журнальный столик для гостиной — маленький король большой комнатыГостиная всегда занимала особое место в любом доме. Она является центром всего жилого помещения, тут мы отдыхаем, обираемся всей семьей, принимает гостей. Что касается мебели и аксессуаров, то здесь можно дать своей фантазии развернуться вовсю. Многие предпочитают разделить комнату на зоны, что делает комнату более функциональной и удобной.

Отдельное внимание уделяется и освещению гостиной. Здесь важно помнить о зонировании комнаты, например, около дивана или тахты всегда устанавливается дополнительный источник света, такой как торшер. Все световые источники обязательно должны имеет регулировку – это позволяет менять интенсивность освещения в зависимости от времени суток и предпочтений хозяина.

Что касается мебели для гостиной, то она может быть самая разнообразная: диваны и тахты, кресла и пуфики, горки и стеллажи. Но сегодня мы поговорим о такой детали интерьера гостиной, как журнальный столик. Ведь без него, в некоторых случаях, просто невозможно обойтись. Например, вы хотите поработать с ноутбуком в тихой обстановке или посмотреть любимый фильм, совместив его с вкусным ужином и чашечкой кофе. Журнальный столик по своей функциональности уже давно вышел за рамки своего названия, он стал не только удобным помощником, но и значительной деталью интерьера.

Современные журнальные столики. Какие они?

Различаются современные журнальные столы по форме и по своей функциональности, а также материалом, из которого изготовлены. Столешницы могут быть самые разнообразные, от обычных прямоугольных, до волнообразных. Некоторые модели оснащены колесиками, для удобства передвижения по комнате, дополнительными полочками и ящичками для книг, газет и журналов. А большой выбор расцветок позволит подобрать столик под любой интерьер. Очень актуальны сегодня столы со складной поверхностью. Это очень удобно – в считанные секунды превратить маленький столик в полноценный обеденный стол. И семьей можно пообедать, и гостей принять.

Материалы для изготовления

На смену натуральному дереву приходят столы из металла и пластика. Но особенно популяры столики со стеклянной столешницей. Ведь они не только удобны, но и красивы. А использование новых технологий в производстве стекла, делает их и особенно прочными. Стеклянная поверхность и полочки особенным образом преображают гостиную, делая ее визуально больше, как бы добавляя воздуха и света в помещение.

В сочетании с деревом, стекло смотрится стильно и оригинально, поэтому именно такие модели стали самыми распространенными в интерьерах, выдержанных в классическом стиле. А совмещение стекла с разноцветным пластиком или металлом, как нельзя лучше подойдет для дизайна в стиле модерн или техно.

Не стесненные в средствах люди, заказывают индивидуально изготовление журнального столика. Тут в ход идут самые дорогие и изысканные материал: ценные породы древесины, полудрагоценные капни, слоновая кость. Такую мебель по праву можно считать настоящим произведением искусства.

Выбор журнального столика

При выборе данного предмета мебели стоит уделить внимание общей обстановке гостиной. Например, выполненная из одного материала горка для гостиной и журнальный столик придадут помещению нарядный и гармоничный вид.

Можно подойти к выбору стола и с другой стороны. Многие предпочитают оживить комнату данным предметом интерьера. Тут можно дать волю фантазии и выбрать необычный столик с яркой отделкой. Главное не переборщить. Правильно подобранный и находящийся «на своем месте» журнальный столик по праву может считаться «королем» гостиной комнаты, главное запомнить – в ее облике не может быть ненужных предметов и мелочей. Все, что подобрано со вкусом, придаст свою «изюминку» помещению, делая его неповторимым, создавая стиль и настоящий домашний уют.

По материалам сайта http://global-stroy.net

  • Просмотров: 691

Мы в интернете Социальный блок

Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Ключевые слова Облако тегов