Меню
Global-Stroy.net
» » Торшер — преимущества и правила выбора

Торшер — преимущества и правила выбора

  • 1-11-2012, 11:19 |
  • admin


Торшер — преимущества и правила выбораСлово «торшер» происходит от французского слова torchere (или torche – «факел»). На протяжении многих веков факел был вторым дополнительным источником света после основного источника — камина. Факелы стояли по углам помещения или вдоль стен, а после них торшеры стали не заменимыми в быту человека. Но сейчас, когда существует множество способов освещения, торшеры немного отошли на второй план. Но, не смотря на это, они и по сегодняшний день пользуются высокой популярностью у потребителей.

Что же представляет собой торшер?

Торшер — это напольный  светильник, иногда он может быть настольным, который имеет высокую подставку и абажур, что закрывает источник освещения и делая при этом мягкий, рассеянный свет, который безопасный для глаз. Очень часто торшер используют только как дополнительный источник освещения в комнате. Он хорош тем, что его можно использовать как элемент декора, при этом усовершенствуя дизайн интерьера. Торшеры в основном применяются в гостиных, рабочих кабинетах, детских комнатах, иногда — в спальнях и прихожих и почти никогда — на кухне и, тем более, а ванной.

Преимущества торшеров

Тому, кто еще сомневается, нужен ли торшер в его доме, надо рассмотреть главные преимущества этого светильника:
• мобильность — торшер легко переставляется с одного места комнаты в другое и даже может быть перенесен в другое помещение (если торшер подходит ему по стилю);
• экономичность — торшер сэкономит электроэнергию за счет использования регулятора освещенности или лампочки не большой мощности. Также торшер сэкономит пространство — он позволит освободить рабочий стол от посторонних осветительных приборов. Только надо учесть, что для торшера нужно будет уделить немного места на полу;
• он легко обновляется, для этого надо просто поменять абажур (много моделей торшеров имеют такую возможность);
• торшер может кардинально поменять интерьер любого помещения — данные светильники не только создают прекрасную атмосферу домашнего уюта, но и способны визуально «поднять» потолки комнаты, расширить, зонировать или уменьшить комнату, стать отдельным декоративным элементом;
• если использовать торшер как локальный источник света, то можно создать уютную рабочую зону с необходимым уровнем света.

Правила выбора торшера

Правило №1

Торшер должен органично вписываться в интерьер. Если комната имеет классический стиль, то лучше всего выбрать традиционный торшер с одним абажуром, который имеет трапециевидную форму. Для помещения, которое оформленное в современном стиле нужно использовать такую же модель светильника — необычной формы, который имеет пару подставок, оригинальные абажуры или даже без них.

Абажур торшера должен гармонично вписываться в интерьер с остальными светильниками в комнате. Именно поэтому уже выпускают дизайнерские коллекции, в которые входят торшер, бра, люстра и настольная лампа.

Правило № 2

Торшер будет влиять на зрительное восприятие комнаты. Если вы выбираете торшер для помещения с высокими потолками, то лучше всего взять торшеры на высоких подставках (2 и более метра) — они уравновесят комнату визуально. Для зрительного «поднятия» потолка надо выбрать светильники с абажуром, которые направляю поток света вверх. В меленьких помещениях очень хорошо использовать торшеры маленькой и средней длины (около 1-1,5 метра). Если Вы хотите увеличить пространство комнаты, тогда расположите два торшера по диагонали в разных углах помещения. Когда же вы хотите «сжать» пространства, тогда надо направить свет в стороны или вниз.

Правило № 3

Торшер должен подчеркивать назначение комнаты, для которой его покупают. Так, для гостиной лучшим выбором будут декоративные, нарядные светильники. Очень нарядно выглядит торшер с черно-белым абажуром. Для рабочего кабинета очень кстати подойдут светильники с абажурами холодных оттенков (светло-голубой), а для спальни — теплых цветов (оранжевый, розовый). Если Вы покупаете торшеры для детской комнаты, то стоит уделить большое внимание безопасности — они должны иметь устойчивою подставку, кроме того торшер не должен иметь стеклянный абажур или быть вообще без абажура. Если вы хотите осветить торшером рабочую зону, то необходимо обратить внимание на модели с направлением света абажура вниз, или светильникам, которые имеют динамичную подставку, что позволяет регулировать направление световых потоков.

Правило № 4

Когда вы покупаете торшер, то стоит обратить внимание на исправность и комплектность этого осветительного прибора, а также внимательно осмотреть арматуру: блеклый внешний вид и неровности защитного покрытия выдадут некачественную работу. Также очень важно, при покупке торшера со стеклянным абажуром, оценить его рассеивающую способность. Кроме того, стоит удержаться от покупки моделей торшеров, за которыми нужен особый уход.

И наконец, когда вы все-таки решились приобрести торшер, то надо отдать предпочтение маркам известных производителей, так как приборы полукустарной сборки могут быть пожароопасными, некачественными и нанести вред не только помещению, но и людям, которые будут их использовать.

По материалам сайта  http://global-stroy.net

  • Просмотров: 658

Мы в интернете Социальный блок

Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Ключевые слова Облако тегов