Меню
Global-Stroy.net
» » Применение профилегибочного оборудования в строительстве

Применение профилегибочного оборудования в строительстве

  • 1-11-2012, 11:17 |
  • admin


Применение профилегибочного оборудования в строительствеС каждым днем в строительстве появляется все больше новых материалов, что, естественно, ведет появлению нового оборудования, на котором данные материалы и изготавливаются. В это статье мы расскажем об оборудовании, используемом для изготовления гнутых профилей. Данный стройматериал уже прочно вошел на строительный рынок и стал популярным. Профилегибочное оборудование – это возможность более экономно расходовать и физические, и материальные ресурсы, к тому же время на изготовление так же значительно уменьшается. А профили при этом выходят со строго подходящими параметрами.

Описание станков профилегибочного оборудования

Данное оборудование дает возможность производить и изгибать различные виды профилей из различного листового металла. Оборудование, как уже говорилось выше, довольно экономно, ускоряет процесс работы, позволяет не тратить человеческий труд, имеет высокую производительность труда. На станках подобного типа можно сделать профили любой формы: дугу, круг, квадрат, овал, пружину.

На сегодняшний день именно это оборудование можно назвать единственном в своем роде, оно с каждым днем все более и более совершенствуется, обзаводясь новыми положительными качествами. Например, современные станки занимают совсем мало места в цеху, что экономит рабочее пространство. Конечно, и цена на такие станки, на его эксплуатацию и установку тоже растет.

Переустановить проффоборудование поможет специалист по настройке. Приобрести такой станок может каждый желающий, например, частный предприниматель, который открывает свое маленькое дело. Работа на таком оборудовании даст возможность качественно, быстро и недорого изготавливать новые виды профилей, реализовывать их, тем самым сделав свой бизнес популярным и доходным.

Принцип работы станков

Для изгиба металлического листа используется станок, имеющий три либо четыре ролика. Перед началом работы станок необходимо отладить под определенный вид профиля. Далее с помощью специальной ручки выставляется верхний ролик, так, чтобы он находился в нужном положении относительно двух нижних. Во время изгибания профиля необходимо тщательно следить за тем, чтобы ролик свободно скользил.

Если нужно получить профиль с изгибом более 30 градусов, используют трехроликовый станок. Такой профиль получается в несколько этапов. Заготовка в виде круга или спирали делается на станке с четырьмя роликами. Подобное оборудование оснащено станиной, оборудованной приводным механизмом, а также два режущих ролика, подающих лист металла и два нажимных ролика, изгибающих в дальнейшем заготовку. Рукоятки служат для придания нужного радиуса изгиба.

Сферы применения профилегибочного оборудования

Современный строительный рынок использует профилегибочное оборудование для изготовления металлочерепицы, профилей для крепления гипсокартона, термопрофилей для cайдинга, профнастила.

К примеру, сегодня стало актуально использовать гипсокартон для получения различных перегородок, арок, потолочных коробов. И любой ремонт, будь то квартира, офис или магазин, не обходится без применения гипсокартона, который монтируется с помощью специальных креплений к металлическому каркасу. Каркас, в свою очередь, изготавливается из профилей, крепящихся к поверхности и между собой саморезами. Профили существуют нескольких видов: потолочные, стоечные, направляющие. И производятся они на профилегибочном оборудовании.

Популярен и другой вид профиля – термопрофиль для ЛСТК. В современном строительстве их применяют в возведении зданий. Вместо кирпичной кладки используют стальную конструкцию из термопрофилей. Данный материал получил сове название благодаря множеству отверстий, которые увеличивают распространение тепла и препятствуют проникновению влаги внутрь стены. Термопрофиль тоже изготавливается на специальном, в нашем случае профилегибочном, оборудовании.

Как видите, применение данного оборудования широко распространено в современном строительстве. Без него нет возможности оборудовать потолок из гипсокартона, украсить комнату оригинальным арочным проемом, произвести строительство дома по современным технологиям. Именно поэтому профилегибочные станки так популярны среди компаний, занимающихся производством строительным материалов.

По материалам сайта http://global-stroy.net

  • Просмотров: 729

Мы в интернете Социальный блок

Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Ключевые слова Облако тегов