Меню
Global-Stroy.net
» » Стеклянные двери. Красота или опасность?

Стеклянные двери. Красота или опасность?

  • 6-11-2012, 11:12 |
  • admin


Стеклянные двери. Красота или опасность?Внешний вид и конструкция межкомнатных дверей играют немаловажную роль в интерьере помещения, квартиры или дома. Наиболее оригинально смотрятся стеклянные двери, позволяющие избавить помещения от лишней «замкнутости».

 

Некоторых домовладельцев настораживает, насколько прочны и безопасны стеклянные перегородки. Благодаря современным технологиям, их опасения беспочвенны – стекло двери достаточно прочно и устойчиво к значительным механическим нагрузкам. Например, стекло «триплекс» в своей структуре имеет специальную полимерную пленку, которая играет роль арматуры и не позволяет осколкам разлетаться при серьезном повреждении.

 

Кроме того «триплекс» отличается от обычных стекол (при одинаковой толщине) повышенной гибкостью и звукоизоляцией, так как такое стекло состоит из нескольких слоев, обычно – два слоя стекла и полимерная пленка между ними.

 

Стекло «триплекс» может выдержать многократные сильные удары, в отличие от обычного оконного стекла, что доказывает его прочность и, следовательно, безопасность при использовании его в конструкции межкомнатных дверей. Таким образом, прежде чем вы будете приобретать стеклянные двери для своего жилища, сначала поинтересуйтесь – по какой технологии изготовлено стекло, чтобы быть полностью уверенным в прочности и безопасности покупки.

 

Фурнитура, использующаяся для изготовления стеклянных дверей обычно более высокая по стоимости, чем фурнитура для стандартных деревянных дверей. Это связано, с более ажурным ее исполнением при соответствующей прочности к механическим нагрузкам.

 

Современные конструкции межкомнатных стеклянных дверей имеют электронные кодовые замки и системы дистанционного управления, и это далеко не предел совершенства.

Производство стеклянных дверей

Межкомнатные двери и перегородки, выполняющие не только практические, но и дизайнерские функции, давно превратились в один из ключевых элементов интерьера помещения. На смену стандартным «глухим» конструкциям из дерева и ДВП, пришли стеклянные двери и стеклянные перегородки, создающие в комнате своеобразную ауру, наполняют его светом и визуально расширяют пространство. Наши стеклянные двери могут иметь различную конфигурацию, в том числе нестандартную и оснащаются стеклами с оригинальным, эффектным декором.

Согласитесь, что деревянное полотно ограничивает возможности для дизайна, поэтому заказчикам приходится довольствоваться готовыми стандартными решениями, двери в этом случае выполняют только практическую функцию. Понятно, что такой подход не утроил современную концепцию решения интерьера помещения high – tech, чем обеспечил огромный спрос на стеклянные межкомнатные двери.

Тем более, что установка дверей из стекла не означает, что невозможно добиться визуальной изоляции помещений. Двери с матовым или цветным стеклом, полностью ограждают комнату от любопытных глаз.


Производством стеклянных дверей в конструкции, которых применено закаленное стекло, занимается наша компания. Для объектов, в которых имеется интенсивный поток посетителей (супермаркеты, магазины, учреждения, проходные предприятий) лучшее решение – автоматические стеклянные двери с электроприводом, изготовленные по отдельному заказу.

Основное преимущество таких конструкций – открывание и закрывание створок без участия человека. Это упрощает провоз тележек с товаром, проход людей с багажом и большим количеством покупок, поэтому в гостиницах, супермаркетах, аэропортах и т.п., принято устанавливать автоматические стеклянные двери.

Кроме того автоматические стеклянные двери позволяют регулировать скорость открывания створок, настраивать датчики на разные расстояния до зоны обнаружения, ручной режим и т.п. При изготовлении стеклянных дверей по отдельному заказу, особое внимание уделяется соблюдению безопасности всей конструкции в целом – используется только высокопрочное закаленное стекло, обязательны фотоэлементы и датчики обнаружения.

Типы автоматических стеклянных дверей

По типу открывания, двери делятся на раздвижные и маятниковые, которые могут быть как внутренними, так и наружными. Внутренние раздвижные стеклянные двери – это самый распространенный вариант дверей в современных квартирах и офисах. Установив такие двери, вы экономите полезную площадь помещения, что очень актуально для квартир имеющих небольшие размеры.

 

Наружные же двери становятся основным элементом автоматических систем и устанавливаются на входах в административные учреждения и коммерческие здания. Встретить раздвижные стеклянные двери сегодня можно практически повсюду, как впрочем, и маятниковые конструкции. Для их изготовления также используется высокопрочное закаленное стекло, а маятниковые двери еще комплектуются механизмом закрывания (доводчиком), который возвращает створки в исходное положение без участия человека.

По материалам сайта http://global-stroy.net

  • Просмотров: 899

Мы в интернете Социальный блок

Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Ключевые слова Облако тегов