Меню
Global-Stroy.net
» » Керамзитобетонные блоки — преимущества в строительстве домов

Керамзитобетонные блоки — преимущества в строительстве домов

  • 7-11-2012, 11:08 |
  • admin


Керамзитобетонные блоки — преимущества в строительстве домовСовременные технологии в строительстве позволяют создавать такой материал как керамзитобетонные блоки. На сегодняшний день именно он является лучшим в соотношении качества и цены. Данный материал изготавливают из легкого бетона, с добавлением керамзитного наполнителя – пористого материала с ячеистой структурой. Именно наличие керамзита обуславливает ряд положительных качеств блоков. Это и водостойкость, и звукоизоляция, и противостояние химическим реакциям, сохранение тепла.

Преимущества керамзитобетона

Строительство дома из керамзитобетона позволяет существенно сэкономить, снизить вес стен, да и здания в целом, что дает минимальную нагрузку на фундамент строения. Из преимуществ данного материала можно выделить их негорючесть, противодействие гниению. Если изучать экологические качества, то мы увидим, что они ничуть не уступают керамическому кирпичу. И при этом имеет вес в два раза меньше. Расчеты показали, что применение керамзитобетонных блоков в строительстве дома приводит к уменьшению расходом на стройку на целых 40 процентов. Именно поэтому данный материал пользуется популярностью среди потребителя, а именно у мелких и средних строительных фирм.

Керамзитобетонные блоки можно использовать не только при строительстве частных сооружений, они применяются и при возведении многоэтажных домов. Благодаря своим точным размерам, они легко укладываются и хорошо вписываются под оконные и дверные проемы. Используются для возведения межкомнатных и межквартирных стен в железобетонных и монолитных зданиях.

Сооружения, возведенные из данного материала долговечны, им не нужен особый уход. Так, стеновые блоки отлично справляются с регулированием влажности в помещении, имеют хорошую звукоизоляцию, к тому же они экологичны. И все это без каких-либо специальных обработок.

Разновидности керамзитобетонных блоков

Заводы, изготовляющие керамзитобетонные блоки хотят отвечать всем требованиям, которые предъявляют застройщики к стройматериалу. Для этого заводы производители постоянно приумножают производство керамзитобетонных блоков и совершенствуют свои производственные мощности. Для возведения различных конструкций требуются материалы разных размеров, на сегодняшний день технология их производства позволяет справиться с этой задачей. Для разных видов и целей строительных работ легко подобрать керамзитобетонные блоки нужных размеров.

Для возведения внешних стен при строительстве домов с успехом употребляются блоки одних размеров, а для возведения других элементов зданий могут использовать блоки других размеров. В зданиях, сооруженных из керамзитобетонных блоков, при строительстве обращают внимание на теплопроводность керамзитобетонных блоков для сохранения тепла в процессе эксплуатации.

Безусловно, сохранение тепла в здании, построенном из керамзитобетонных блоков или другого стройматериала, является одним из самых важных показателей качества строительства. Именно поэтому низкая теплопроводность для лучшего сохранения тепла является важнейшим показателем качества керамзитобетонных блоков. Для сохранения этих характеристик возводимого здания керамзитобетонный блок является отличным решением.

При возведении сооружений в холодных регионах хранение тепла внутри зданий является главной задачей, непропускание тепла сквозь стены — основной целью. Поэтому при проектировании здания особенно важно учесть теплопроводящие свойства керамзитобетонных блоков. Есть и другие характеристики и нормы, необходимые для современного строительства. Все они с успехом соответствуют нормам при использовании керамзитобетонных блоков.

Разные торговые марки керамзитобетонных блоков

Вспененная глина, которая подвергается обжигу и приобретает структуру застывшей пены, в итоге превращается в керамзитобетонный блок. Материал используется как в холодных, так и в теплых климатических зонах, благодаря своим повышенным теплоизоляционным свойствам.

В состав керамзитобетонных блоков входит вода, цемент и основной компонент — керамзит, вспененная и обожженная глина. В срезе керамзитная гранула представляет собой фактуру затвердевшей пены. Высокая прочность достигается за счет спекшейся оболочки, которая образуется на поверхности гранулы. Основной вид наполнителя с пористыми свойствами это керамзит, который имеет легкий вес и высокую прочность. Керамзитобетонные блоки высокого качества обладают повышенной плотностью.

Тем не менее, после всех вышеописанных преимуществ керамзитобетонных блоков их применение при строительстве в России составляет не более 10 процентов, в то время как в европейских странах на строительство из керамзитобетона приходится до 40 процентов возводимых построек. Чехия, Скандинавия, Голландия и Германия несомненные фавориты по применению керамзитобетонных блоков, которые называют там биоблоками.

По материалам сайта http://global-stroy.net

  • Просмотров: 604

Мы в интернете Социальный блок

Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Ключевые слова Облако тегов