Меню
Global-Stroy.net
» » Для чего нужна грунтовка?

Для чего нужна грунтовка?

  • 8-11-2012, 11:05 |
  • admin


Для чего нужна грунтовка?Грунтовка является обязательной составляющей для любых отделочных работ. Она выполняет очень много полезных функций в цикле отделочных работ, и при игнорировании ее использования может отрицательно сказаться на коачестве ремонта. Необязательно использовать дорогие грунтовки. состав их практически одинаков. В состав грунтовки входит растворитель, специальное связующее вещество и добавки. Любая поверхность перед отделкой, будь то покраска, клейка обоев, штукатурка или укладывание плитки должна грунтоваться.

В нашей сегодняшней публикации мы попробуем разобраться и ответить на важный вопрос: в чем состоит же эффект грунтовки? Она проникает вглубь поверхности, улучшая тем самым сцепление одного материала с другим. Вследствие чего краска или же штукатурка наносятся на стену более равномерно. Грунтовка способна продлить срок службы любого финишного материала, а также помочь сэкономить на расходе краски, защищает поверхности от влаги, предотвращая появление плесени.

Разновидности грунтовки

Грунтовочные составы бывают нескольких видов:

• Пропитывающие.
• Усиливающие сцепление.
• Закрепляющие.
• Специальные.

Например, грунт для гипсокартона способен уменьшить рыхлость материала, а также регулировать проникновение влаги. Грунт под покраску – это в основном универсальное средство. Оно применяется для внутренних и для наружных работ. Грунт для деревянных поверхностей представляет собой специальные антисептические вещества, которые предохраняют от влаги, плесени, грибка и прочих неприятностей, способных «напасть» на деревянную поверхность. Помимо этого такая грунтовка делает дерево более гладким, тем самым облегчая нанесение на него краски.

Отличными свойствами обладает грунтовка по металлу. Она защищает поверхность от ржавчины, проникая глубоко внутрь металлического листа. Причем, при необходимости такую грунтовку можно наносить и на уже поврежденную коррозией поверхность. Помимо традиционного состава, грунт по металлу содержит порошок алюминия, что позволяет наносить ее на все металлические конструкции: гаражи, радиаторы, детали автомобиля. Большинство из разновидностей данного материала используют как самостоятельное покрытие.

Грунтовка по бетону используется на любых бетонированных поверхностях, подготавливая их к дальнейшей обработке. Она скрепляет поверхности, позволяя финишным покрытиям более крепко держаться на бетонированных стенах.
Распространена в строительной среде грунтовка «аквастоп». Ее можно отнести к специальным грунтам. Данный материал наносится на  гипсокартон, кирпич, древесину, в общем, на все материалы, боящиеся влаги и сырости. Применяется как внутри, так и снаружи здания.

Грунт для стен под покраску

Об этом виде грунта стоит поговорить отдельно. Его различают по типу материалов, для которых они предназначаются, а также по уровню влажности в помещении и способу чистовой отделки. Грунтовка для стен изготавливается на разных основах: минеральной, акриловой или алкидной. От состава материала рассчитывается его стоимость.

Грунт на минеральной основе рекомендуется использовать для обработки кирпича, бетона, керамзитных блоков. Они хорошо сглаживают поверхность. Вообще, бетонные, кирпичные и блочные поверхности необходимо обрабатывать грунтом глубокого проникновения. Они наносятся на стену перед отделкой цементным раствором, лакокрасочным покрытием и перед оклейкой обоями. Такая грунтовка так же подходит и для обработки старой поверхности пола. Помимо прочих преимуществ, минеральная грунтовка отличается тем, что способна повысить адгезию стены или пола, а значит, дает им возможность «дышать». Выбирая минеральный грунт, обязательно стоит внимательно прочитать инструкцию и изучить упаковку. «Остаток сухого вещества» должен быть как можно меньше, от этого зависит качество материала. По надобности такую смесь можно разбавить водой, что никоим образом не повлияет на ее показатели.

Алкидная грунтовка в основном нужна для обработки деревянных и металлических поверхностей. Она предотвращает ржавчину и расслаивание финишных отделочных материалов. Наносить грунт нужно на предварительно очищенные стены, очистка производится распылителем либо обычной кисточкой для окрашивания. Желательно работать в перчатках, поскольку в состав алкидного грунта входит много веществ, способных повредит кожу.

Акриловый грунт рекомендуется для абсолютно всех поверхностей. Лишь данный материал способен заменить собой и закрепляющие, и пропитывающие, и адгезионные составы, заполняя собой пористые материалы, склеивая пыльные частицы, скрепляя обои со стеной.

Акриловые грунтовки подразделяются на несколько разновидностей:

• Действующие лишь на основании поверхности.
• Пропитывающие поверхность до 10 сантиметров в глубину.
• Предназначенные для обработки уже окрашенных старых стен и металла.

Как видите, ассортимент грунтовочных материалов очень многолик. Нужно только выбрать подходящую смесь именно для вашей стадии ремонта. Перед использованием обязательно изучите инструкцию и действуйте, строго ее соблюдая.
Обработка  праймером позволяет эксплуатировать готовые изделия в условиях повышенной влажности, а также избежать отслаивания уф-покрытия. Чтобы узнать больше об этом материале, загляните на сайт roofservice.ru.

По материалам сайта  http://global-stroy.net

  • Просмотров: 775

Мы в интернете Социальный блок

Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Ключевые слова Облако тегов