Меню
Global-Stroy.net
» » Особенности выбора рабочей спецодежды

Особенности выбора рабочей спецодежды

  • 10-11-2012, 11:03 |
  • admin


Особенности выбора рабочей спецодеждыУже не одно столетие человечество пытается все автоматизировать, но, как мы видим без помощи людей и по сей день, невозможна ни одна рабочая процедура. Человеческий организм очень сильно отличается от машинного. Так как мы в большинстве своем состоим из крови и плоти, то восприимчивы к теплым и холодным температурам, атмосферным осадкам и другим факторам. Это может означать то, что человек испытывает потребность в одежде, а в некоторых случаях (во время выполнения конкретных работ) и в рабочей спецодежде.

Рабочая спецодежда должна соответствовать следующим критериям:

• Отвечать защитным требованиям производства, где человек трудится.
• Подходить по существующим нормам Охраны труда.
• Быть удобной, комфортной. Она не должна стеснять движений, а также не иметь никаких компонентов, содержащих опасность.
Спецодежда не должна на протяжении долгого времени утрачивать свои эксплуатационные свойства и сохранять их во время стирки и чистки.
• Подходить по корпоративному стилю, так как это помогает человеку на подсознательном уровне работать в команде единомышленников, что положительно сказывается на психологическом настрое трудящихся.

Положение и порядок Охраны труда существует для каждой модели спецодежды. Она строго регулируют ее использование, называя виды моделей и указывая на сроки их носки. Спецодежда может быть сделана в виде куртки, комбинезона, куртки и полукомбинезона, разновидности теплого полукомбинезона и куртки, только куртки, а также всевозможных видов халатов и фартуков. В свою очередь регулируется и применение головных уборов, обуви.

Ткани для изготовления спецодежды

На сегодняшний день, для изготовления спецодежды существует огромное количество тканей, которые наделены определенными свойствами. Трудность во время производства рабочей одежды состоит в следующем: ткань нужно выбирать в соответствии с условиями определенного производства. Некоторые материи стойки к изменению температур, воздействию кислот и щелочей, к механическому воздействию. К примеру, для рабочих нефтегазовой области и предприятий с взрывоопасными веществами требуется одежда, произведенная обязательно из ткани с антистатическим насыщением или же с металлическими нитями, благодаря которым происходит стекание с человеческого тела статического заряда. Помимо всего прочего, ткань должна обладать качествами маслостойкости и водоотталкивающими свойствами.

При выборе униформы, спецодежды, рабочей одежды стоит знать, что обмундирование, сшитое из влагонепроницаемого материала, затрудняет испарение жидкости.

Специальное место отводится ткани для пожароопасных предприятий. Постепенно брезент сменяет новая материя, которая обгоняет его по качествам и свойствам. Так как сегодня используются специальные примеси, то возвышаются пожаробезопасные показатели материи. Человек в данном костюме точно сможет защитить голову, руки и ноги, находясь при этом долгое время в непосредственной близости от источника высокой температуры.

Нередко спецодежда помимо защитных свойств выполняет функцию знаков предупреждения. Большое внимание сегодня уделяют нанесению всевозможных сигнальных элементов на рабочее обмундирование (одежда дорожных служб).

Говоря об эстетике специальной одежды, а также ее отношению к корпоративному стилю, стоит упомянуть модели, применяемые в ресторанах. Часто владельцы таких заведений тратят большие деньги на специально сшитую одежду для барменов, администрации, официантов, поваров и даже уборщиц, чтобы весь персонал «вливался» в общий стиль ресторана и помогал созданию специальной атмосферы.

По материалам сайта  http://global-stroy.net

  • Просмотров: 595

Мы в интернете Социальный блок

Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Ключевые слова Облако тегов